Новшества словенских горнолыжных курортов


Путешественники, которые отправятся этой зимой в Словению, смогут воспользоваться целым рядом новых возможностей. Так, сразу несколько горнолыжных курортов Словении объявили об усовершенствованиях на сезон 2009-2010. В частности вниманию любителей зимних видов спорта предлагаются новые склоны и подъемники. Ожидается, что появление новых объектов на горнолыжных курортах привлечет туристов.
Двадцать третьего декабря планируется открыть новую лыжную трассу, связывающую словенский и итальянский курорты «Канин» (Kanin)и «Селла Невеа» (Sella Nevea). Лыжники и сноубордисты, купившие входной билет на одном из курортов, смогут пользоваться подъемниками и лыжными трассами по обе стороны границы. Стоимость пользования подъемником составит 24 евро для взрослых и 15 евро для детей.
Вторым заметным открытием сезона станет новая подвесная канатная дорога на «Мариборское Похорье» (Maribor Pohorje), крупнейшей горнолыжной базе в Словении. Открытие также намечено на 23-е декабря. В час подъемниками смогут воспользоваться до тысячи человек. От подножия до вершины горы Похорье подъемник доставит любителей зимних видов спорта за шесть минут.
Один из самых известных курортов Словении, «Краньска Гора» (Kranjska Gora) недавно открыла бесплатную детскую площадку на открытом воздухе. Отмечается, что на площадке установлен ленточный подъемник, считающийся наиболее безопасным для транспортировки детей.
Кроме того, новшеством этого зимнего сезона стал снежный парк в горнолыжном центре «Церкно» (Cerkno) на северо-западе страны. Отмечается, что он, скорее всего, порадует лыжников и сноубордистов, ищущих адреналина. Здесь желающие смогут освоить различные трюки под руководством инструкторов.
В настоящее время общая протяженность лыжных трасс в Словении составляет 280 километров. Вниманию туристов здесь предаются горные лыжи, сноубординг, а также катание на санях и беговых лыжах. Также на отдельных горнолыжных курортах можно отправиться на экскурсии на снегоходах, прогулки на санях с собачьей упряжкой или конных санях. К тому же на протяжении всего сезона в Словении обещают регулярные снегопады.
Ранее сообщалось, что этой зимой любителей зимних видов спорта самые низкие цены ожидают в Восточной Европе. Такой вывод сделан в соответствии с проведенным исследованием агентством «Post Office». Одним из самых доступных направлений, наряду с Болгарией и Словакией, была признана Словения. Словенским «Высоким Татрам» (Vysok? Tatry) досталось третье место по дешевизне среди горнолыжных курортов. Средняя стоимость всего, что необходимо в первую очередь отдыхающему на подобном курорте, в том числе использование подъемников, аренда снаряжения, еда и напитки, составляет 264.97 фунта.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 23 Декабрь 2009, 11:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7