Новшества предстоящего горнолыжного сезона по Болгарии


Несмотря на кризис, инфраструктура горнолыжных курортов Болгарии бурно развивается, при этом хотельеры вынуждены снижать цены и предлагать бесплатные допуслуги. О новшествах предстоящего горнолыжного сезона в Болгарии рассказывает Директор департамента Болгарии и Словакии «Солвекс-Трэвэл» Алевтина Лущикова.
- Насколько прошлый горнолыжный сезон отличался от всех остальных? Ведь он пришёлся на самый разгар кризиса. Насколько он оправдал ваши ожидания, и учитываете ли вы опыт прошлого года при планировании программ на сезон 2009/10? – Сезон зима 2008\2009 – пришелся действительно на начало кризиса и программа по горным лыжам уже в январе была скорректирована на минус10% от запланированной, таким образом нам удалось избежать потерь и сохранить первенство на этом направлении.
- Какие ожидания у вас от предстоящего горнолыжного сезона по Болгарии? – Ожидаем благоприятный сезон – надеемся реализовать программу с увеличением продаж на 10% от прошлого года.
- Вероятно, не все читатели знакомы со спецификой горнолыжной Болгарии. Какие курорты у русских горнолыжников наиболее популярны в этой стране? Каковы их особенности? Приоритет каким из них отдаёт «Солвекс»? – В Болгарии 3 горнолыжных курорта Банско , Боровец и Пампорово. Наиболее популярно Банско – самый новый и быстро развивающийся горнолыжный курорт с самым длинным лыжным сезоном, с протяженными и крутыми трассами , рассчитанными в основном на подготовленных лыжников. Привлекает и сочетание девственной природы с современными отелями, вписанными в старинную архитектуру города.
Боровец – старейший и самый большой горнолыжный курорт. Трассы различной степени трудности подходят для лыжников всех категорий от начинающих до мастеров.
Пампорово – самый южный горнолыжный курорт и самый солнечный курорт, он завоевал сердца туристов уникальной природой, живописным ландшафтом. Его называют самым романтическим курортом. Пампорово по нашим оценкам в этом году будет пользоваться наиболее высоким спросом – самые лучшие цены, общая протяженность трасс увеличилась с 19 км до 37 км, введен в эксплуатацию новый 6 –местный кресельный подъемник, есть трассы всех категорий, но особенно удобны для начинающих лыжников.
- Появятся ли какие-либо новинки в вашей «обойме» горнолыжных программ по Болгарии в этом году? – Новые экскурсионные программы, скидки за раннее бронирование на лыжные услуги, возможность сочетать лечение в бальнео-центрах г. Девин с катанием на лыжах в Пампорово, будут новые акции и бонусы.
- Появились ли на горнолыжных курортах Болгарии новые отели, с которыми «Солвекс» планирует работать? – В Банско – новый апарткомплекс 5* Premier Village&Suitse, Florimont hotel&casino&SPA 4*, White Fer Resort 4* в 8 км от Банско и в 2,5 км от Эксклюзивного гольф-клуба «Пирин гольф».
В Пампорово – новый отель Мэрия-3*, вилла Арфа – бывшая резиденция Тодора Живкова – 13 VIP апартаментов.
- Изменились ли расценки болгарских хотельеров в связи с кризисом? Возможно, претерпели изменения и цены на другой горнолыжный сервис – скипасы, прокат оборудования, экскурсии и т.п.? – Болгарские хотельеры повысили скидки на условия раннего бронирования, сроки РБ некоторые отели предоставили до 30.11.09. Значительное снижение цен представлено на отели Пампорово.
- Вы сравнивали ваши расценки на горнолыжные программы с конкурентами? Насколько ваши цены на турпакеты конкурентоспособны? – Наши цены абсолютно конкурентоспособны!
- Горнолыжники традиционно покупали туры заранее, т.е. эти туры характеризовались большой глубиной продаж. Насколько это верно в условиях кризиса? Как идут продажи в этом году? Есть ли изменения в предпочтениях туристов? – Продажи на данный момент идут на уровне прошлого года.
- Какие полётные программы на горнолыжные курорты Болгарии в этом году организует «Солвекс»? Интересуют как московские программы, так и региональные. Возможно, даже несмотря на кризис, появятся какие-либо новинки по перелету? – София – регулярный рейс а\к Аэрофлот и Болгария Эйр – ежедневно с 23.12.09 по 31.03.10
Пловдив – чартер: основной рейс с 28.12.09 по18.03.10 еженедельно и 3 доп. рейса на Новый год и каникулы.
- Какую долю, по вашим собственным оценкам, горнолыжного рынка Болгарии занимает «Солвекс»? Планируете ли вы увеличить её в этом году? – 40-50%. Конечно, планируем.
- Будете ли вы организовывать рекламные туры и пресс-туры? – Будет 2 рекламных тура для агентств и начале января и обязательно 1 пресс-тур. – Алевтина, спасибо большое за подробные ответы. Желаю вам удачного сезона!
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 7 Октябрь 2009, 22:57

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7