Новогодние каникулы без визы


С каждым годом государств, куда россиян пускают без визы, становится все больше. Тем, кто задумывается провести Новый год за границей, вовсе не обязательно обращаться в консульство. Вот лишь 10 стран, где вы прекрасно проведете время, не озадачиваясь лишними формальностями.
Аргентина
Если вас не радует приближающаяся зима, то всего за несколько часов вы можете сменить ее на лето, которое скоро начнется в Южном полушарии. Причем можно не просто сбежать в теплые аргентинские края на 31 декабря, но и задержаться там на целых три месяца. Быть может, настало время отправиться основательно изучать танго? Для этого вам потребуется действительный на все время поездки загранпаспорт, билеты в оба конца и, конечно, деньги. Однако, если вы собираетесь не только отдыхать, но и работать, то придется все-таки обратиться в консульство.
Армения
Многие забывают, что без лишних формальностей можно въехать и в некоторые страны СНГ. Так, чтобы путешествовать по Армении, любоваться ее древними монастырями или кататься на горных лыжах на популярных курортах, нужен всего лишь загранпаспорт. Единственная досадная помеха всем грандиозным планам – авиабилеты в Армению обойдутся очень дорого, а на такие «горячие даты», как Новый год и Рождество, их еще и трудно купить. Путешествие на поезде не только утомительно, но и приведет к не менее существенным расходам.
Багамские острова
Эти острова давно стали синонимом дорогого безмятежного отдыха, поэтому лучшего места встретить утро 1 января (а, значит, согласно примете, и прожить в роскоши весь следующий год) не найти. Даже если срок действия вашего загранпаспорта заканчивается – это не повод отказываться от поездки, главное, чтобы он был действителен на дату въезда. Купите обратные билеты, приготовьте деньги – и можете в течение трех месяцев наслаждаться фруктами, пляжами и прекрасной погодой этого мирового курорта и одновременно крупнейшей офшорной зоны.
Бразилия
Туристам с российскими паспортами теперь рады и в Бразилии. С лета этого года наши путешественники могут пересекать границу Бразилии без виз и проводить в стране до 90 дней при условии, что не собираются там работать (пусть даже волонтером). Так что прогуляться в белых штанах по набережной Рио-де-Жанейро, увидеть самые красивые водопады Игуасу и отдохнуть на островах отныне стало еще проще.
Венесуэла
Еще одна латиноамериканская страна, с прошлого года пускающая россиян без виз на три месяца в полугодии – Венесуэла. При въезде вас могут попросить предъявить обратные билеты с фиксированной датой вылета, деньги и загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент въезда. Помимо этого, для пересечения границы потребуется заполнить миграционную карточку, которую выдадут в самолете. Правда, что вы там будете делать 90 дней, неясно. В Каракасе, да и в других крупных городах довольно опасно, белый турист с фотоаппаратом гарантированно привлечет внимание криминала. Пожалуй, наиболее спокойная резервация для заезжих иностранцев – остров Маргарита.
Вьетнам
Хоть Вьетнам с Россией дружат уже давно, массовый туризм в эти края стал развиваться всего несколько лет назад. И это прекрасно! Стране еще удается сохранять самобытность, в головах местных жителей при виде западного путешественника не начинают мелькать мошеннические идеи, на сколько удастся обмануть наивного иностранца. А пару лет назад для россиян были отменены визы. Только помните, что безвизовый режим распространяется лишь на тех, кто собирается провести в стране не более 15 дней.
Гонконг
Если у вас есть деньги, авиабилеты в оба конца, а загранпаспорт действителен еще целый месяц после предполагаемой даты окончания поездки, то вам разрешат въехать в Гонконг без визы и провести там две недели. Для такой небольшой страны, – чтобы успеть осмотреть остров Гонконг, полуостров Коулун и находящиеся на севере деревенские пейзажи «новых территорий» – этого срока более чем достаточно!
Колумбия
У некоторых эта страна ассоциируется исключительно с наркотрафиком и регулярными операциями по поимке наркобаронов. Чтобы узнать о Колумбии больше, стоит скопить деньги, купить билеты туда и обратно, убедиться, что паспорт будет действителен еще три месяца с предполагаемой даты въезда, и отправиться в путь. С таким набором документов вы можете на вполне законных основаниях провести в стране изумрудов и роз три месяца в полугодии.
Таиланд
Если в рекламе турфирмы написано, что купившим путевку она дарит визу в Таиланд, держитесь от этой компании подальше: вас хотят обмануть! Ведь уже с 2007 года россиянам, прибывающим в страну на срок до 30 дней, визы не нужны. На границе у вас попросят загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через полгода после даты въезда и в котором есть как минимум 2 чистые страницы, и миграционную карточку (ее вы заполните на месте). Тем же, кто планирует стать дауншифтером и поселиться в Стране улыбок надолго, похода в консульство не избежать (если, конечно, вас не привлекает знакомство с самыми ужасными в мире тайскими тюрьмами).
Тунис
Позагорать и покупаться на песчаных пляжах, поправить здоровье в спа-центре, познакомиться с тунисскими винами – это доступно россиянам без визы. Но не всем, а только тем, кто купил путевку в турфирме, прибыл прямым рейсом и планирует провести на отдыхе не более 30 дней. На границе у вас имеют право проверить ваучер из туркомпании и попросить предъявить обратные билеты. Самостоятельным путешественникам одна дорога – в консульство.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 18 Декабрь 2010, 23:08

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7