Никогда не разговаривай с незнакомцами: Израиль советует своим туристам обходить стороной мусульманские страны

Никогда не разговаривай с незнакомцами: Израиль советует своим туристам обходить стороной мусульманские страны

Воздержаться от туристических поездок в арабские и мусульманские страны настоятельно посоветовала родным гражданам израильская разведка. В свою очередь, 25 августа Премьер-министр Израиля страны выступил с «напутственным» заявлением, перечислив целый ряд государств, которые в ближайший месяц иудеям следует обходить стороной. Обращение к нации было приурочено к началу сентябрьских религиозных праздников и призвано помочь израильским туристам правильно выбрать место отдыха.
«Полностью исключите посещение арабских государств, стран, исповедующих Ислам, и тех направлений, в отношении которых разведка также определила статус «угрозы»,- говорится в заявлении, изданном администрацией главы Кабинета.
Документ, правда, не расширил перечень стран, традиционно считающихся «неблагонадежными» и не рекомендуемых к посещению, с точки зрения безопасности израильтян. Единственное, руководство страны подчеркивает планы Ирана и его ближайшего сподвижника в этом регионе группировки «Хезболлах», которые могут устроить похищение и убийства израильских туристов в ряде зарубежных стран. «Угроза терактов за пределами Израиля в отношении граждан страны, особенно нынешних и бывших представителей высшего эшелона власти, которые сегодня занимают посты в частном бизнесе, сегодня высока как никогда, учитывая, что «Хезболлах» и Иран обвинили Израиль в нападении на своих представителей», – отмечается в заявлении.
Угрозу для туристов могут представлять и неожиданные односторонние предложения от невыясненных или непроверенных источников, от которых, в целях собственной безопасности, израильским туристам следует немедленно уклониться. Имеются в виду, в том числе, приглашения на встречи с незнакомыми людьми и в поездку по отдаленным районам. «Остерегайтесь размещения в гостиницах и частных домах, владельцы которых вам незнакомы или вызывают у вас подозрение. В случае длительного пребывания за рубежом продумайте свой отдых до мельчайших подробностей. В частности, периодически переезжайте из одной гостиницы в другую, не обедайте все время в одном и том же ресторане, время от времени вносите изменения в туристическую программу»,- предупреждает туристов документ.
За последние два года «Хезболлах», якобы, предпринимала неоднократные попытки похищения и убийства израильских граждан на территории европейских и азиатских стран, причем во всех случаях безуспешно.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 12 Октябрь 2010, 02:17

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7