Незабываемые мгновения Дахаба


В Египте множество морских курортов, но каждый из них чем-то выделяется, ведь иначе все бы они слились в одну большую серую массу. Ни один уважающий себя курортный городок не может позволить подобного. Город Дахаб – отличный пример такого вот колорита. Расположенный на берегу Красного моря, этот не самый знаменитый, но весьма посещаемый курорт заработал себе отличную репутацию высококачественным сервисом и отменным уровнем развлечений, который каждый отдыхающий может здесь получить. Причём практически за бесценок.
Сам город Дахаб не очень большой. Количество туристов иногда превышает даже постоянное его население. Обычно это происходит в самый разгар сезона: с начала мая по конец августа. В остальное время Дахаб тоже не пустует, ведь в самые холодные зимние месяцы температура в этом районе не падает ниже 20 градусов.
Климат Дахаба суше, чем, например, климат Шарм-эль-Шейха, потому здесь не такая изнуряющая жара, хотя температуры также высокие. 75% дней в году в городе дует ветер, что не может не радовать фанатов парусного спорта и сёрферов. Однако море в прибрежной полосе города невероятно спокойное благодаря близости соседнего берега: волнам даже негде развернуться.
Иногда Дахаб называют бедуинской деревней. Отчасти это правда, если, конечно, где-нибудь в египетской пустыне ещё остались настоящие бедуины. Курорт стал осваиваться европейцами лишь несколько десятилетий назад, но уже сейчас превратился в фешенебельный оазис посреди безжизненных барханов.
Главная улица Дахаба – это городская набережная. Именно здесь жизнь кипит круглые сутки, здесь всегда оживлённо и полно туристов. Террасы здешних кафе выходят на пляжи, потому осуществив заказ, можно всё так же лежать под египетским солнцем и покуривать кальян. Кстати, готовьтесь к тому, что в лежачем положении вам придётся провести большую часть отдыха, ведь в городе всё настолько близко друг к другу, что долго идти куда-то не приходится вообще. Но разве не это ли главное в египетских курортах?
В Дахабе очень сильно развита растаманская культура, потому, например, ночью тут принято не танцевать в клубах, а пить местный чай на травах или курить «шишки», всматриваясь в огни соседнего берега. Так что здесь рады спокойным, размеренным людям, а вот фанаты ночной жизни быстро заскучают.
Для тех, кто любит дневную активность, здесь большой выбор занятий. Инфраструктуре дайвинга позавидует даже самый развитый и крупный египетский курорт, такой как упомянутый уже выше Шарм-эль-Шейх. Порой создаётся ощущение, что дайвинг-центров в городе больше, чем дайверов. Но те, кому посчастливилось сюда попасть, задерживаются на самые максимальные сроки, в зависимости от глубины кармана. Ведь глубина погружения порой доходит до 200 метров, особенно в знаменитой «Голубой Дыре».
То же самое происходит и с сёрферами, щедро подгоняемыми порывами ветра. Жажду экстрима можно утолить, занявшись винд- или кайтсёрфингом. Это невероятное ощущение – чувствовать удары ветра по лицу, буквально отрываясь от морской глади на бешеной скорости.
Экотуристов больше интересует не сам город, а возможность выезда на джипах или даже верблюдах в Синайскую пустыню. По пути обычно совершаются остановки в монастыре Святой Екатерины и на безлюдных пляжах залива, где можно почувствовать себя наедине с природой. Обязательной для Египта является экскурсия к ведущим кочевой образ жизни бедуинам. Неважно, насколько они настоящие, но знакомство с их культурой представлено очень хорошо.
Уставшим от городских пейзажей людям Дахаб покажется настоящим раем, ведь здесь время замедляется, даря такое желанное ощущение покоя и умиротворения! Активный водный спорт способен вдохнуть вторую жизнь в любого представителя урбанистического мира, а вечерние посиделки позволяют восстановить душевное равновесие и гармонию, заряжая внутренние батареи на годы вперёд.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 11 Июнь 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7