Необыкновенный остров Борнео


Юго-Восточная Азия – один из наиболее экзотических регионов нашей планеты, обладающий невероятной красоты природой, а также способный похвастаться неописуемыми пейзажами и прекрасными условиями для отдыха миллионов людей. Поэтому остров Борнео, также известный как Калимантан, просто не мог не оказаться именно здесь. Это место уникально практически во всём, что его характеризует. Во-первых, это один из самых крупных островов на Земле. Во-вторых, он разделён сразу между тремя государствами. Ну а в-третьих, здесь есть всё для отдыха: неописуемая красота, всегда очень тёплое море и множество интересных мест.
Знаменит остров Борнео не каким-то известными постройками или глубокими следами истории. Здесь за человека всё сделала природа. Борнео – остров густых первобытных джунглей, удивительных пещер и гор, редкой флоры и фауны. Такой большой остров, естественно, полон пляжей. При этом на них всегда спокойно и нет больших волн, от которых спасают разбросанные повсюду коралловые рифы.
Северная часть острова представляет собой Восточную Малайзию (приблизительно 30% территории острова), которая слабо заселена. Штат Сабах, известный также как «земля ниже ветра», расположен ниже зоны тропических циклонов, потому очень популярен среди миллионов туристов. Эта часть Борнео славится также белым песком на пляжах, прекрасным игорными парками, куда отправляются экскурсии, и множеством небольших островков вдоль береговой линии.
Прозрачная морская вода привлекает фанатов подводного плавания коралловыми рифами, но всё же главная фишка Сабаха – это те самые небольшие острова, к которым постоянно курсируют лодки. Именно на этих кусочках суши посреди завораживающей морской глади большинство приезжих и предпочитают проводить отдых. Островов хватит всем – одни в нескольких минутах «езды», до других добираться полчаса, но желающие находятся всегда. Поэтому, кстати, многие отели не имеют чётко закрепленных пляжей на острове. Вот так вот простая дорога до пляжа каждый день позволит открывать что-то новое и интересное, а также получать новые впечатления.
Взобраться на гору или полазить по длинным извилистым пещерам можно в гористой местности вблизи горы Кинабалу около столицы штата. Эта гора – самая высокая точка Азии от Гималаев до Новой Зеландии. В здешних густых лесах также полно редких представителей животного и растительного мира. Любители фауны могут посетить реабилитационный центр орангутангов и заповедник Остров черепах.
Очень интересные экскурсии на Борнео знакомят туристов с бытом аборигенов-рыбаков, который не меняется на протяжении веков. Лодка привезет вас в густые, казалось бы, непроходимые мангровые заросли, где прямо на воде стоят жилища коренного населения. Более цивилизованно встретит вас столица штата – Кота Кинабалу со своей прекрасной набережной и занимательными прогулками.
Второй штат Малайзии на Борнео – Саравак – ещё больше по размерам, чем Сабах. Это земля густых диких джунглей, которые проведут вас в совсем другой непривычный мир. У любого приезжего есть возможность провести ночь в самом сердце малазийских лесов. Также можно познакомиться и пообщаться с местными племенами, дружелюбно относящимися к гостям. В некоторые уголки штата вас доставят на вертолёте или самолёте, так как пройти пешком сквозь заросли просто невозможно. Особенно ценны пещеры Саравака тем, что здесь были найдены останки самого древнего человека всей Азии – его возраст составил примерно 40 тысяч лет. Короче говоря, экскурсия в пещеры станет незабываемым опытом.
Эти два штата – лишь малазийская часть Борнео, но сколько интересного и красиво хранят они на своей земле! Борнео по природным богатствам сравнимо разве что с долиной Амазонки. Здесь можно понять, что такое настоящая дикая природа, прочувствовать совсем другую атмосферу и одновременно с этим прекрасно провести время, лёжа на пляже и купаясь в тёплой воде.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 14 Февраль 2012, 01:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7