Немец подал в суд за испорченный русскими отдых


Немецкий турист, который провел отпуск в Турции, потребовал вернуть часть денег, потраченных на путевку, поскольку отель был переполнен русскими, из-за «хамского» и «невыносимого» поведения которых отдых был испорчен, пишет Die Welt.
Иск поступил в суд немецкого города Дюссельдорфа, и судья вынес прецедентное решение: жалобы германского туриста были признаны безосновательными и субъективными. Путешественнику, который заплатил за 2 недели отдыха по системе all inclusive 589 евро и оказался в отеле, на 80% заполненном русскими туристами, посоветовали больше общаться с представителями других национальностей. Ведь именно ради этого многие едут путешествовать, отметили немецкие СМИ.
Действительно, многие туристы отправляются в путь, чтобы познакомиться с культурой и традициями других стран. В то же время, лишь нашим туристам свойственно просить у турагентов направить их в место, где «нет русских». Британцы, итальянцы, немцы или французы предпочитают отдыхать среди своих соотечественников, так они чувствуют себя спокойнее и увереннее.
Турция в последние годы подверглась наплыву туристов сразу с двух сторон. Во-первых, на турецкие курорты все чаще прибывают отдыхающие из Европы, немцы, британцы и голландцы, привлеченные системой all inclusive. Причем популярнее всего у европейцев либо короткие туры, либо социальные, когда за часть отдыха в южной стране платит тот или иной социальный фонд.
У россиян же Турция пользуется спросом давно и число российских отдыхающих, особенно на южном побережье страны, растет год от года. В кризисном 2009 году турецкие курорты посетили 2,4 миллиона россиян, конечно, это на 12% меньше, чем в 2008 году, но учитывая падение потока из нашей страны в Западную и Восточную Европу на 20 и даже на 40%, турецкий берег потерял совсем немного. И это можно понять, ведь из-за резкого роста цен на отдых в Крыму и на краснодарских курортах, Турция оказалась доступнее. Ситуация в 2010 году, по прогнозам экспертов, сильно не изменится.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 14 Апрель 2010, 05:36

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7