Неизвестные достопримечательности Гонконга


Всемирно известный город Азии привлекает туристов своими роскошными местами для шоппинга, ресторанами, строениями, сделанными руками человека – например, статуя Большого Будды, Диснейлэнд, подземная железная дорога Peak – и, естественно, не превосходными по своей скорости шатлами. Помимо всего перечисленного, в Гонконге существует множество других мест, интересных для посетителей. Предлагаем вашему вниманию лишь несколько из таковых, менее известных достопримечательностей истории, культуры и природного богатства.
Остров Лантау
Самый большой по размерам остров Гонконга – Лантау – имеет наименьшее количество жителей, однако служит очень привлекательным местом для путешественников. И хотя достопримечательности острова составляют международный аэропорт, Диснейлэнд и Тиан Тан «Большой Будда», внимание большинства привлекает другая, не столь разрекламированная часть острова, имеющая название «легкие Гонконга», поскольку здесь находятся великолепные горы и сонные долины, природные парки, водопады и песчаные пляжи.
Для того, чтобы рассмотреть все прелести острова, советуем проехать в вагонетке по канатной дороге Танг Чунг. Вы сможете высадиться на плато Нгонг Пинг, недалеко от которого расположен Большой Будда – самая большая по своим размерам статуя, хотя об этом Вы наверняка уже знаете...
Следующая остановка: Тропа Мудрости, которая соединяется с началом дороги в Лантау Пик – второй по высоте точке Гонконга (934 м). Отсюда через полтора часа по довольно крутому склону Вы можете добраться до вершины, насладившись по пути божественно красивым видом на пруд Шек Пик и Южным морем Китая, расположенным немного подальше. Не забудьте заглянуть в монастыри большого Будды и По Лин, уютно примостившиеся на зеленом склоне плато Нгонг Пинг.
Непотревоженное ничем спокойствие и умиротворение Лантау с его восхитительной природой послужат отличным контрастом городским джунглям Коулун и острова Гонконг. Поверьте, когда Вы будете вышагивать по тропам острова Лантау, Вам покажется, что Вы вовсе и не в Гонконге.
Помимо Лантау Пик, Сансет Пик будет очень привлекательным местом для прогулки; искатели приключений и любители походов, которые хотят получить больше впечатлений от горных вершин, могут начать свое путешествие с других мест, например, Муи Во на восточном побережье, до которого можно добраться на пароме от о. Гонконг, будет считаться отправным пунктом для пеших походов по острову Лантау.
Исторические монастыри, укрепленные замки, одним из которых является крепость династии Квинг, и остатки прежних поселений будут интересны для каждого туриста. В случае, если Вам ни до чего, кроме как солнца, моря и песка, нет дела, то отправляйтесь на пляж Силвермайн недалеко от Муи Во, или Чан Ша и Пуи О.
Желаете посмотреть на то, как жили люди до нашего времени, посетите деревню Тай О на восточном побережье Лантау. Рыбацкий поселок с большиством домов «панг ук», построенных на воде с помощью балок, несет название «Венеция Востока». В данном поселение, которому более двухсот лет, живут люди Танка, или лодочники, которые испокон веков жили в лодках, однако в настоящее время большинство из них предпочитает дома на земле. Некоторые из построек на воде выглядят довольно непривлекательно, однако они несут в себе уникальность и особый характер. К сожалению, большое количество домов было уничтожено при пожаре в 2000 г., потому Вам удасться увидеть лишь малую часть старинных домов.
Прогулка по поселению придется Вам по вкусу, если Вы любите бродить по деревенским улочкам, заглядывая в магазины, где продаются морепродукты, травы и сувениры, ужинать в ресторанах, расхаживать вблизи топей с мангровыми деревьями и наслаждаться видом на море.
Вам понравится наблюдать за китайским белым дельфином, который на самом деле розового цвета, плавающего в водах вокруг поселения. Прогулки на лодке не будут стоить слишком дорого, если хочется рассмотреть этих дивных животных поближе.
Исторические достопримечательности
Многие верят, что Гонконг практически не имеет исторического прошлого, кроме наследия, оставшегося после британской колониальной эпохи. Думаете, что кроме рыбацких поселков и пиратских убежищ здесь ничего больше не существовало? Совсем не правда.
«Новые территории», пролегающие за пределами Коулун и достигающие самого Китая, были заселены на протяжении 500 лет, а потому здесь можно найти многовековые сокровищницы кланов предков, старинные школы, дома и монастыри, которые были возведены за много лет до колонизации Британией. В выставочных центрах античного китайского наследия Гонконга расположены строения, выполненные «пятью великими кланами», которые жили на «новых территориях» с начала XII века.
Самый лучший способ увидеть все античные выставки – отправиться по «историческим тропам», которые проходят по самым старинным и хорошо сохраненным строениям и поселениям. Наиболее известные тропы включают в себя Фанлинг и Юэн Лонг. Как и остров Лантау, «новые территории» входят в абсолютный контраст с городом-крепостью Коулун и островом Гонконг, поскольку в них расположены самые ёмкие по своей исторической значимости достопримечательности, да и характер всей местности является глубоко сельским с его открытыми просторами и душой.
К другим историческим местам относится античное поселение Хакка и города-крепости, обнесенные высокими стенами, построенными для защиты от грабителей и диких животных. В настоящее время каменные стены никакой функции не выполняют, однако в нескольких городах-крепостях, где по сей день живут люди, они остаются нетронутыми.
Коулун и остров Гонконг также имеют превосходную коллекцию монастырей, крепостей и других исторических строений. Особой красотой своих зданий колониальной эры привлекают такие районы, как центральный и Ваншай.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 7 Август 2010, 01:14

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7