Неизведанные Эмираты. Фуджейра


Объединённые Арабские Эмираты — страна, которая в последние годы привлекает всё большее количество туристов изо всех уголков нашей планеты. Совсем скоро доходы ОАЭ от туризма, наверное, превысят даже доходы от продажи нефти. Ну а одним из новейших и наиболее стремительно развивающихся туристических маршрутов Эмиратов является Фуджейра. Это самый маленький эмират страны, расположенный на берегу Оманского залива в северо-восточной части государства, но уже сегодня — один из наиболее посещаемых среди путешественников.
В Фуджейре нет нефти, зато есть масса великолепных строений и прочих достопримечательностей. А особая гордость местных жителей — это, конечно же, природа. Здесь имеются чистые и прекрасные пляжи, скалистые мысы, большое количество живительных минеральных вод, зелёной растительности и живописных ущелий.
В географическом расположении Фуджейры и состоит самая большая выгода эмирата, ведь именно здесь туристы могут поплавать с аквалангом в Индийском океане, а не в Персидском заливе. Красоту здешних пляжей и окружающего их рельефа нельзя описать словами. К слову, горы занимают большую часть территории Фуджейры, подступая почти в упор к океанскому побережью.
По пути на пляж можно завернуть в крепость Фуджейра, которая находится всего в трёх километрах от прибрежной полосы. Это очень древняя постройка, датируемая приблизительно XVII веком. Крепость располагается на территории древней деревушки с одноименным названием, и состоит из трёх двухэтажных частей. Первые два здания имеют форму конуса и соединены между собой большой стеной, которая оборудована смотровыми блоками пирамидальной формы, а третья часть, кубическая, имеет множество окон. Крепость оказалась очень полезной, и не раз защищала находившихся за её стенами людей. В последний раз боевые действия здесь происходили в 1925 году — тогда крепость обстреливали англичане.
Ещё один здешний памятник мятежного прошлого ОАЭ — форт Аль Батна. Он был построен в выгодном с военной точки зрения месте — на возвышенности рядом с долиной Сиджи. От Фуджейры до Аль Батна всего лишь 13 километров. К форту легко подобраться, так как через него проходит важная автотранспортная магистраль.
При подъезде к ещё одному военному фортификационному сооружению вас сразу же встретит смотровая башня, а затем и весь форт Аль Бидия. Из всех сооружений такого плана Аль Бидия — наиболее интересное именно внутри, а не внешне. Побывав на экскурсии в зданиях крепости, вы посетите приёмные покои, кухни, спальни и многочисленные кладовые, которые отлично демонстрируют воинский быт прошлого, а также обыкновенную жизнь, протекавшую здесь когда-то.
Что касается минеральных вод, то основным источником оных в Фуджейре является Айн Гомур. В долине, почти сплошь покрытой камнями, на заповедной территории из-под воды бьют ключи, воды которых богаты серой и другими полезными минералами. Основными предписаниями к лечению здесь являются болезни кожи и опорно-двигательной системы.
Ну а теперь от заповедника давайте перейдем к национальному парку Айн Аль Мадхаб. Здесь также имеются источники, тёплой водой которых питаются великолепные сады у подножия гор близ столицы эмирата. По праздникам здесь проводятся увеселительные мероприятия национального характера с традиционными для арабского мира песнями и танцевальными номерами.
Желающим увидеть воочию уникальную архитектуру следует обязательно посетить мечеть Аль Бидия — главный объект паломничества в Фуджейре, а также самую старую религиозную постройку Объединённых Арабских Эмиратов. Ежегодно миллионы туристов приезжают сюда на экскурсию или паломничество. Полностью белая постройка имеет четыре купола, вырастающих из основания. С холма же открывается великолепный вид на лежащую чуть ниже деревушку.
Фуджейра — уникальное место, подобных которому больше нигде не найти в ОАЭ и всём ближневосточном регионе. Здесь есть абсолютно всё, что нужно человеку для интересного, полезного и познавательного отдыха.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 15 Декабрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7