Небо Испании осветят лазеры Жан-Мишеля Жарра


Тридцать первого июля в рамках мирового турне Жан-Мишель Жарр даст бесплатный концерт в Испании. Концерт состоится в центре Сантьяго-де-Компостела (Галиция), на площади «Обрадорио» напротив городского собора. Это будет единственное представление, которое пройдет в Испании в рамках мирового турне маэстро. Стоит отметить, что Жарр уже давал концерт в Галисии в 1993-м году, также бывшем годом Хасобео. Тогда представление прошло в местечке Монте-де-Гозо.
Дата и время концерта выбраны не случайно: представление состоится в ночь, завершающую празднества в честь апостола Сантьяго (Иакова), покровителя испанского города. к тому же 2010-й год – святой год в Сантьяго-де-Компостеле, известный в Ипсании как Хасобео. В святой год по всей Галисии проводится множество празднеств, на этот раз одним из них станет концерт Жарра. музыку отца электронной музыки вживую, ни за присутствие на лазерном шоу, которое является неотъемлемой частью концерта.
Святым годом в Галисии считается год, когда День памяти апостола Иакова, 25-е июля, приходится на воскресенье. Такое случается через определенные промежутки времени: 6-5-6-11 лет. На каждый век выпадает по всего по 14 святых лет. Неравномерность временных промежутков обусловлена частотой високосных лет и количеством дней в неделе. Если бы не високосные годы, Хасобео отмечался бы каждые семь лет.
Считается, что в период Хасобео католики могут получить индульгенцию (хубилео). Для того, чтобы заработать отпущение грехов необходимо:
1. Посетить собор Сантьяго де Компостела в Галисии, где похоронен святой Иаков.
2. Прочитать несколько молитв (по крайней мере, «Символ веры», «Отче наш» и молитву о здравии Папы римского). Рекомендуется принять участие в массе.
3. Пройти таинство покаяния (в период, охватывающий 15 дней до и после празднества) и причаститься.
Первый Хасобео пришелся на 1126-й год, когда Папа Каликст II выдал разрешение на его проведение. Последние празднества прошли в 1993-м, 1999-м и 2004-м годах. Следующие торжества после 2010-го да, состоятся лишь в 2021-м году.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 11 Июль 2010, 02:04

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7