Названы самые странные достопримечательности США


Туристическое агентство «TripAdvisor» опубликовало список десяти самых странных достопримечательностей США, составленный на основе обратной связи с путешественниками и опыте редакторов.
На первом месте в списке самых странных достопримечательностей оказался музей стульчаков в Техасе. Достопримечательность представляет собой гараж хранителя необычной коллекции, насчитывающей более восьмисот экспонатов. Ежегодно музей привлекает около тысячи посетителей. Стульчаки, представленные в музее украшены самыми разнообразными предметами, в том числе номерными знаками и памятными вещами, связанными с историческими событиями. По иронии судьбы в музее стульчаков, созданном бывшим сантехником, нет уборной.
Второе место досталось Кархенджу (Сarhenge), расположенному в Небраске. О том, что представляет собой эта достопримечательность можно догадаться по названию. Оно происходит от соединения английских слов car (автомобиль) и henge, т.е Stonehenge (Стоунхендж). Кархендж является точной копией английского Стоунхеджа, сооруженной из автомобилей, политых серой краской. Кархендж был построен к солнцестоянию 1987 года.
Далее в списке следует Ранчо Кадиллак (Cadillac Ranch) в Техасе, представляющее собой инсталляцию из десяти наполовину вкопанных в землю автомобилей. Посетителям достопримечательности, расположенной на обочине скоростного шоссе «Interstate 40», разрешено раскрашивать кадиллаки на свое усмотрение.
Четвертое место эксперты отвели музею леденцов в Бурлингеме (Калифорния). Изначально музей был создан еще в 1927-м году в помощь курильщикам, решившим расстаться с вредной привычкой. Однако известность пришла к музею в 50-х благодаря коллекции головок для распылителей. Гордостью фармацевтической коллекции считаются распылители в виде голов таких знаменитостей, как Микки Маус, Мэри Поппинс и даже Гитлера.
Завершает пятерку лидеров парк живой природы во Флориде Гаторлэнд (Gatorland), в котором разрешается приближаться к аллигаторам. Здесь путешественники могут накормить рептилий хот-догами, сфотографироваться, забравшись на спину аллигатору, или просто прогуляться вечером по парку.
Внимание экспертов не обошло и техасскую копию Эйфелевой башни, отличающуюся от оригинала наличием на вершине ковбойской шляпы и, конечно же, высотой. Так, высота техасской башни составляет всего 19 метров, в то время как французская «железная леди» возвышается на 324 метра над землей.
Седьмую строку занял дом на скале в Висконсине. Комнаты дома наполнены любопытными и достаточно милыми коллекциями, включающими самые различные экспонаты, начиная от кукольных домов и заканчивая автоматизированными музыкальными инструментами.
Восьмая строка в рейтинге досталась техасскому Стоунхенджу, представляющему собой копию не только английской достопримечательности, но и статуй Острова Пасхи. Благодаря этой причудливой придорожной инсталляции путешественники могут увидеть две всемирно известных достопримечательности одновременно.
Предпоследнее место досталось Шоссе инопланетян (Extraterrestrial highway) в Неваде. После многих лет сообщений о причудливых инопланетных явлениях у правительственной базы в Зоне-51, участок федеральной трассы 375 стали называть Инопланетным шоссе. Один из здешних дорожных знаков предупреждает о возможности столкновения с инопланетянами.
Завершает список самый большой в мире шар из бечевки диаметром четыре метра и весом почти восемь тонн, расположенный в Миннесоте. Некто Фрэнсис Джонсон скатывал шар в течение нескольких десятилетий. После смерти создателя шар остался на крыше дома, находящегося у въезда в городок Дарвин, и со временем стал служить ориентиром для путешественников.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 1 Ноябрь 2009, 12:25

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7