Названы самые лояльные авиакомпании по отношению к горнолыжному снаряжению


Наступил лыжный сезон, путешественники устремились в горы, и все бы хорошо, но путешествие могут омрачить сборы за транспортировку лыж. Британский онлайн-сервис Cheapflights решил облегчить авиапассажирам жизнь и составил список 13-ти авиалиний мира, в том числе бюджетных, и сборы, которую они взимают за перевозку лыж на борту самолетов.
В тройку наиболее лояльных авиакомпаний по отношению к транспортировке горнолыжного снаряжения, вошли Germanwings, Austrian Airlines и Swiss Air. Самой дружественной по отношению к любителям зимних видов спорта оказалась авиакомпания Germanwings, разрешающая бесплатно перевозить до трех пар лыж или сноубордов на пассажира при уведомлении компании за три часа до вылета. Austrian Airlines позволяет бесплатно взять один комплект лыж или сноуборд, если уведомление о них получено заранее. Swiss Air придерживается аналогичной политики, единственное отличие заключается в том, что она также распространяется на лыжные ботинки.
Цены на перевозку спортивного снаряжения на борту самолетов бюджетных авиакомпаний значительно расходятся. Так, диапазон цен за услугу варьируется от 18-ти до 30 фунтов. Дороже всего услуга обходится пассажирам Ryanair: за комплект снаряжения взимается 40 фунтов при условии, что услуга забронирована на сайте компании и 50 фунтов за наиболее габаритные комплекты, однако их можно зарегистрировать непосредственно в аэропорту. При этом плата за багаж взимается отдельно.
Авиакомпании easyJet и bmibaby установили самые щадящие цены в размере 18,50 и 17,99 фунтов соответственно, однако при этом услугу необходимо бронировать через сайты перевозчиков. Сборы взимаются за ботинки, лыжи и другой спортивный инвентарь. Что касается флагманских авиакомпаний British Airways, Air Canada, и Air France – они включают стоимость перевозки лыж в бесплатный провоз багажа. Air Canada отказывается от сборов за лыжи и сноуборды без лыжных ботинок в отличие от British Airways, которая разрешает провозить их бесплатно. Тем не менее, независимо от того, какой именно спортивный инвентарь авиапассажиры хотят взять, зарегистрировать его зачастую требуется за 24 часа до вылета, поэтому в любом случае путешественникам рекомендуется заглядывать на сайт перевозчика загодя.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 12 Январь 2011, 22:19

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7