Названы лучшие туристические направления в перспективе на 2010-й год


Эксперты известного американского путеводителя «Frommer’s» составили список лучших туристических направлений в перспективе на 2010-й год. Представители компании отмечают, что список включает в себя как «горячие» туристические местечки, так и новые недооцененные направления, которые стоит посетить прежде, чем туда хлынут толпы туристов. Отмечается, что список составлен на основе обратной связи с читателями.
Тем, кто планирует отправиться в Африку, советуют обратить внимание на Тунис, который, согласно описанию «Frommer’s», является «микрокосмом», впитавшим очарование всего региона. Из европейских направлений в списке значатся Копенгаген, получившие высокую оценку за усилия по охране окружающей среды, и Париж, названный любимым направлением читателей.
Самым неожиданным оказалось внесение в список британского архипелага Силли, расположенного в 45-ти километрах к юго-западу от британского графства Корнуолл. Представитель туристической администрации островов Силли отмечает, что список, опубликование которого ждали многие путешественники, буквально «свершил переворот». Также он добавляет: «Мы стали единственным британским направлением, включенным в список, отличное начало сезона-2010».
Отмечается, что в этом году острова Силли были широко растиражированы на телевидении. В частности здесь проходили съемки таких передач, как «Island Parish», «Countryfile» и «Top Gear». В 2007-м году на острове прошли съемки новой рекламы «Adidas» на самом крупном острове архипелага – острове святой Марии – таким образом, здесь можно было повстречать Дэвида Бекхэма, Стивена Джеррарад и Патрика Виейру.
Наряду с британским архипелагом в список, составленный американским путеводителем «Frommer’s», вошли Ханой, Абу-Даби, Гавайи, Керала, Мельбурн, Мехико и Сальта (Аргентина).
Список составлен спустя месяц после опубликования аналогичного рейтинга другим не менее популярным путеводителем «Одинокая планета» («Lonely Planet»). В десятку стран, которые советует посетить «Одинокая планета», входят Сальвадор, Германия, Греция, Малайзия, Марокко, Непал, Новая Зеландия, Португалия, Суринам и Соединенные Штаты. В список городов попали Абу-Даби, Чарлстон (штат Южная Каролина), Корк (Ирландия), Куэнка (Эквадор), Стамбул, Киото, Лечче (Италия), Сараево, Сингапур и Ванкувер (Канада). Среди регионов, которые следует посетить, числятся Бали (Индонезия), Гоа (Индия), Кох-Конг (Камбоджа), Южная Африкя и Западная Австралия.
Подобный список также был составлен и компанией «British Airways». Исследование, проведенное компанией «British Airways», выявило десятку самых популярных направлений, куда планируют отправиться путешественники в 2010-м году, и показало, что туристы не потеряли вкус к приключениям, несмотря на экономический кризис. Такие международные соревнования, как Кубок мира и зимних Олимпийские игры привлекают туристов в Южную Африку и Ванкувер. Остальные путешественники желаю посетить такие города, как например, Стокгольм, благодаря тому, что он был назван Зеленой столицей Европы 2010-го года.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 18 Декабрь 2009, 11:39

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7