Названы лучшие туристические направления


На прошлой неделе журнал «Times Travel» присвоил Италии звание лучшего европейского направления для проведения длительного отдыха. Звание было присуждено стране по итогам опроса читателей журнала, который проводится ежегодно. Кроме того, по результатам опроса в число лидеров для проведения длительного отдыха вошли итальянская столица и отель «Villa San Michele», занявшие третьи места в своих номинациях.
Оказавшись на первом месте в рейтинге, Италия опередила Грецию и Испанию, которые заняли второе и третье места соответственно. В рамках опроса респонденты высказали похвалы итальянским природным красотам, кухне, моде и культуре. Читатели журнала особо отметили греческие пляжи, погоду и достопримечательности, в то время как Испания вошла в число победителей благодаря пище, винам и непринужденному образу жизни.
Представители журнала прокомментировали победу Италии следующим образом: «Кухня! Мода! Культура! Природа! В самом деле, это заслуженная победа для Италии с её-то миксом из лучших достопримечательностей, ароматов и… дизайнерских сумок. Вы же знаете, здесь найдется отдых на любой вкус».
Что касается лучшего туристического направления для длительных поездок за пределами Европы, им были признаны Соединенные Штаты Америки. Комментрируя свой выбор, респонденты, проголосовавшие за Америку, отметили обширные пространства страны, а также дружелюбие и оптимизм местных жителей. Второе и третье места в рейтинге заняли соответственно Таиланд и Австралия.
Что касается, самых популярных среди путешественников городов, ими оказались Париж, Нью-Йорк и уже упоминавшийся Рим. Также, по результатам опроса, были названы самые популярные среди путешественников авиалинии. Так, компания «EasyJet» была названа лучшим бюджетным авиаперевозчиком. Список авиалиний, осуществляющих рейсы дальнего следования, возглавили «Virgin Atlantic», оставив позади «Singapore Airlines» и «British Airways».
Отдельно отмечается, что в прошлом месяце Италия также была признана самым любимым туристами направлением по итогам опроса журнала «Conde’ Nast Traveller». В опрос были включены самые разные категории, от лучшего острова до лучших авиалиний. По результатам второго опроса, Рим также вошел в список самых популярных среди туристов городов. Помимо итальянской столицы в числе лидеров оказались Нью-Йорк, Париж, Рим, Сидней и Барселона. Нью-Йорк с его сверх-быстрым ритмом жизни завоевал первое место благодаря огромному количеству расположенных здесь музеев, памятников, шикарных отелей, магазинов, достопримечательностей, ресторанов и т.д. В это же время Париж и Флоренция были признаны культурными гуру, а Сан-Франциско стал самым гостеприимным урбанистичным прибежищем.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 5 Октябрь 2009, 13:11

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7