Названы лучшие места для уединения и медитации


Эксперты CNN подготовили подборку мест, где можно отдохнуть от ежедневной суеты и почувствовать себя отшельником, сообщает портал Tour Experience:
1. Отель при монастыре Ронгбук в Китае. Основанный еще в 1902 году, отель находится на полпути к Эвересту. Здесь на высоте более 5 000 метров раньше останавливались отшельники и монахи, а сейчас туристы, желающие погрузиться в медитацию.
2. Великое Белое Озеро (Great White Lake) в Монголии. Это пресноводное озеро находится в центральной Монголии в горах Национального парка Хорго Терхин Цаган-Нур. Здесь путешественники могут устроить кемпинг в полной тишине.
3. Ботель Kettuvallam (Kettuvallam houseboat) в Индии. Этот плавучий дом ходит по рекам индийского штата Керала и может принят на борт до 6 гостей.
4. Отель Wilson Island в Австралии. Отель расположен на австралийском побережье Gladstone в районе Большого Барьерного Рифа. Здесь на территории в 5 акров, могут расположиться только 12 гостей. Все желающие могут воспользоваться библиотекой, услугами горничной, а также заказывать еду.
5. Takaro Peace Resort в Новой Зеландии. Всех гостей отеля ждет SPA и программа релаксации. Проживание обеспечено в 10 уединенных шале, оформленных по всем канонам фэн-шуй.
6. Дхамма-Эрмитаж (International Dhamma Hermitage) в Таиланде. Этот курорт для медитаций расположен в лесу монастыря Суан Мокк в 640 км от Бангкока. Каждый месяц здесь проводят 10 дней медитаций, во время которых туристы погружаются в полную тишину.
7. Алерт (Alert) в Канаде. Это самое северное поселение в мире расположено на острове Элсмир всего в 817 км от Северного полюса. Постоянно находящиеся здесь военные и метеорологи могут приютить на некоторое время нескольких туристов. Однако последним стоит запастись едой и теплыми спальными мешками.
8. Kulala Wilderness Camp в Намибии. Это пустынное место с деревьями акации на красном песке прекрасно подойдет всем, кто решил побыть отшельником и ощутить величие природы над человеком.
9. Loisaba Wilderness в Кении. Считается лучшим сафари кемпом в Кении. Здесь кровати стоят под открытым небом. Особо отчаянные могут провести ночлег на природе вместе с животными.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 28 Март 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7