Названы лучшие достопримечательности Австралии


На прошедшей неделе в Австралии прошла церемония вручения наград «Qantas Australian Tourism Awards», в рамках которой были названы лучшие достопримечательности и развлечения страны.
Главной туристической достопримечательностью Австралии стал аквариум в Мельбурне. Наибольшее количество наград досталось Новому Южному Уэльсу, сразу семь достопримечательностей которого были признаны лучшими. На втором месте по числу наград оказался Квинсленд с шестью лучшими достопримечательностями.
Победители определялись в 27-ми номинациях. В категории «Лучший фестиваль и событие» первая награда досталась турниру «Tour Down Under», который привлек в Австралию более 760-ти тысяч любителей велоспорта. Также одним из лучших был признан Национальный фольклорный фестиваль в Канберре. Лучшей туристической достопримечательностью в столице Австралии назван научно-технический центр «Questacon».
Канатная дорога «Skyrail Rainforest» в Кернсе завоевала награду второй год подряд. Наряду с ней награда в области устойчивого туризма досталась пятизвездочному гостиничному комплексу «Crystal Creek Meadows» и сети спа-салонов «Spa Retreat» в Новом Южном Уэльсе.
Наибольший вклад в развитие эко-туризма в Австралии, согласно экспертам «Qantas», вносят представители туристической индустрии острова Бруни, расположенного в Тасмановом море. Также среди победителей в категории, посвященной эко-туризму, числятся заповедник «Будери» («Booderee») на территории Джервис-Бей, ресторан и винодельня «Де-Бортоли» («De Bortoli») в регионе Яра-Вэлли в Виктории, а также Старая тюрьма Мельбурна.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 3 Март 2010, 12:56

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7