Национальный парк Банф. Гордость Канады


Национальный парк Банф в Канаде общепризнанно является одним из наиболее красивых мест на планете Земля, и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот парк был создан природой специально для тех людей, которым чужд отдых на пляжах и пассивная жизненная позиция. Находится столь прекрасная заповедная зона в провинции Альберта. Уникальность же парка Банф состоит в том, что он является старейшим во всей Канаде, а кроме того, занимает третье место в мире по своим размерам: национальный парк Банф расположился на склонах Канадских Скалистых гор, и занимает площадь чуть более 6,5 тысяч кв. км. Помимо этого, Банф прячет ещё много козырей от тех, кто только лишь собирается посетить заповедник. Таковыми можно назвать наличие целебных минеральных источников и невероятно красивую девственную природу.
Парк Банф был основан в 1885 году во время строительства железнодорожных коммуникаций. Рабочие, прокладывавшие в этом месте пути, наткнулись на источники, бьющие прямо из-под земли, ещё в 1883 году. Затем была доказана их целебность, и на этом месте появился национальный парк, который спустя всего лишь десяток лет стал поводом для гордости всей страны.
Сам национальный парк Банф представляет собой завораживающие горные пейзажи с ледниками, ледовыми полями и густыми хвойными зарослями. Для туристов существует множество программ и походов, которые рассчитаны как на любителей экстрима и скалолазания, так и на людей, любящих просто гулять и любоваться окружающей красотой. В частности, для пеших туристов здесь разработаны прекрасные маршруты прогулок. А уж посмотреть здесь есть на что.

За примерами далеко ходить не нужно: чего только стоит озеро Морейн, возвышающееся на 2 км над уровнем моря. Оно разрекламировано во всяческих буклетах и листовках, связанных с Канадой, а также изображено на старой 20-долларовой банкноте. Его бирюзовые воды с востока скрыты от взглядов километровыми склонами горы, которая будто бы защищает озеро, оставленное здесь ледником 120 миллионов лет назад. Долина, в которой расположено озеро, называется Долиной десяти вершин.
Помимо заснеженных гор, уникальных песчаных шпилей, которые можно увидеть только здесь, а также высоких стремительных водопадов, национальный парк Банф — это ещё и горнолыжный курорт. Зимний туризм здесь появился в 1917 году, когда стартовал Зимний фестиваль, включавший в себя различные соревнования в зимних видах спорта, такие как модный нынче кёрлинг и катании на лыжах.
Первые горнолыжные курорты появились в Банфе в 1930-х годах, а первый подъёмник был установлен в 1948 году. С тех пор зимний спорт постоянно развивается, улучшается и местная инфраструктура.
Курорты Банфа также отличаются друг от друга. Например, самые старые горнолыжные трассы Норкуэя созданы для новичков в этом деле, поскольку для них характерно отсутствие резких переходов и плавность, а вот для опытных мастеров и экстремалов великолепных образом подойдёт курорт Саншайн. Одним из преимуществ горнолыжных курортов Банфа является здешний снег, который всегда выпадает естественным образом и лежит почти целый год — никакого искусственного заменителя!
Небольшой городок с одноименным названием Банф является центром национального парка. Город действительно маленький, его население составляешь лишь 8 тысяч человек. Однако сервис и инфраструктура здесь на высочайшем уровне, что позволяет такому скромному по размерам и населению Банфу ежегодно встречать, располагать и развлекать десятки тысяч туристов изо всех уголков мира. И все они всегда остаются довольными. Во многом такое положение вещей обусловлено гостеприимностью и доброжелательностью местных жителей.
В национальном парке Банф вам всегда предоставят комфортные условия и превосходный сервис, который, наряду с целебными свойствами местной воды и свежим горным воздухом, сделает ваш отдых не просто незабываемым с точки зрения эмоциональной окраски, а ещё и полезным.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 12 Сентябрь 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7