Национальные парки Южной Америки


Все, конечно же, слышали о Галапагосских островах и Атакаме. Но не все знают, что в Южной Америке существует около 300 парков, ничем не уступающих им по красоте и экзотике. Некоторые из них малы, а некоторые занимают площадь больше территории отдельных государств. До одних добраться легко, другие труднодоступны. Но все они завораживают и притягивают туристов со всего мира.
Национальный парк Тайрона, Колумбия
Парк растянулся от северного побережья Карибского моря до заснеженных пиков Сьерра-Невада вблизи города Санта-Марта. В парке обитает около 180 видов млекопитающих и 300 видов птиц, а поскольку он имеет побережье – то и сотни видов кораллов, рыб, моллюсков и прочих обитателей моря. На экскурсиях Вы увидите игуан, обезьян, летучих мышей, ягуаров, полюбуетесь на птиц. Парк известен как место, где встречаются климатические зоны и разные ландшафты. Здесь можно кататься на серфинге, заниматься дайвингом, кататься на лошадях, взбираться в горы и многое другое.
Национальный парк Канайма, Венесуэла
Жемчужиной парка, занимающего территорию более чем 30 000 квадратных километров на юго-востоке страны, несомненно, является водопад Анхель – самый высокий в мире. А так же, в этом парке можно найти: более маленькие водопады, умиротворенные лагуны, стремительные реки, тропические леса, джунгли и известные на весь мир тепуи – столовые горы. Самый высокий и самый известный тепуи – Рорайма. Именно он дает жизнь водопаду Анхель, который вдохновил Артура Конан Дойля на написание романа «Затерянный мир». В экскурсию обычно входит: восхождение, осмотр водопада, наблюдение за дикой природой, сплавы по реке, посещение индейской деревни. Сам парк недоступен для обычного транспорта. Сюда либо летят, либо плывут.
Парк Лос-Гласьярес, Аргентина
Парк известен, прежде всего, как место, где расположен ледник Перито-Морено. Недавно правительство решило начать полномасштабные работы по оформлению парка. Добавились многоуровневые леса вдоль ледника, так что Вы можете рассмотреть его поближе. Посетить это место стоит и потому, что глобальное потепление делает свое дело и через несколько лет ледник может и вовсе перестать существовать. Особенно это относится к более мелким ледникам, которые, тая, стекают в озера парка, изменяя микроклимат. Парк находится на границе Аргентины и Чили и насчитывает 47 ледников, снежные вершины гор, горные озера и реки, субантарктический лес и степи. Здесь можно кататься на лошади, подниматься на воздушном шаре или рыбачить.
Парк Висенте Перес Росалес, Чили
Находящийся на юге страны, этот парк является лишь звеном в длинной цепочке парков Чили. Одной из достопримечательностей этого места является идеальной формы активный вулкан Осорно, окруженный озерами. Восхождение на вулкан осуществляется только под руководством проводника – из-за сильной разницы в высотах требуются определенные знания и специальное оборудование. А поскольку вулканов тут аж 4, на полноценное путешествие по ним потребуется 2-3 дня. Кроме того, парк известен горячими источниками, озерами и лагунами, мощными реками и водопадами. Здесь катаются на лодках и каяках, восходят на горы и даже съезжают с них на лыжах.
Парк Игуасу, Аргентина/Бразилия
Завораживающий водопад парка Игуасу разделяет две страны: Бразилию и Аргентину. На самом деле, парк поделен на две части и каждой владеет одно государство. Однако обе эти части одинаково хорошо ухожены и интересны. Сторона Аргентины больше и на ней больше водопадов (275 отдельных каскадов), а на стороне Бразилии их меньше, но зато есть возможность посмотреть их ближе, а так же посетить электростанцию на одном из водопадов. Все водопады особенны и оригинальны. Некоторые имеют две ступени, другие – одну. Некоторые шумно летят по скалистым обрывам, другие же утопают в зелени. Записаться на экскурсию удобнее всего в одноименном городе Игуасу, либо же прямо на месте.
Национальный парк Котопахи, Эквадор
Хотя большинство туристов предпочитает ехать на Галапагосские острова, они упускают шанс посетить великолепный парк Котопахи, в восточных Андах. Парк назван в честь одного из самых высоких активных вулканов в мире, расположенного прямо в его центре. Гора обожествлялась местным населением, поэтому в предгорье можно все еще видеть руины ритуальных сооружений, насчитывающих тысячи лет. Во время битвы между местным населением и испанскими завоевателями вулкан начал извергаться. Испанцы, никогда прежде не встречавшиеся с такими большими вулканами, тут же прекратили попытки захвата. Восхождение займет 5-7 часов, по прошествии которых Вы будете вознаграждены неповторимым видом с вершины.
Национальный парк Ману, Перу
Даже до того, как парк объявили закрытой зоной, его территория не страдала от человека благодаря своей удаленности от него. Парк находится на стыке климатических и природных зон, поэтому в нем уживаются более 15 000 видов растений, более 1 000 видов птиц, более 600 видов животных и более 2 400 видов насекомых. В парк попасть очень непросто: мало того, что он доступен только по реке или по воздуху – так еще и если Вы ученный, то должны получить приглашение от местных племен или отдельное разрешение правительства Перу. Но не все так страшно: для туристов выделена отдельная зона, в которой проводятся экскурсии, сплавы по рекам, восхождения – словом, все то же самое, что и в остальном парке.
Парк Фернанду-ди-Норонья, Бразилия
Великолепный, залитый солнцем архипелаг в 220 милях от северо-восточного побережья Бразилии строго охраняется и насчитывает 21 остров с шестью основными. Острова часто использовались в качестве тюрем, поэтому растительность на них вырубалась – чтобы заключенным не из чего было строить плавательные средства. Сегодня флора островов восстановлена. Этот парк широко известен в кругу любителей серфинга как место с хорошими волнами, а остальные туристы изумленно наблюдают за активной морской жизнью более чем 230 видов рыб, 15 видов кораллов и 5 видов акул, три из которых являются абсолютно миролюбивыми. Морские черепахи, альбатросы, дельфины – все это можно увидеть здесь.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 27 Апрель 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7