На улицах Нью-Йорка запрещают курить


В скором времени посетители Нью-Йорка будут дышать более чистым воздухом. Случится это после вступления в силу запрета на курение в самых популярных туристических точках города. Ввести запрет предложил мэр города Майкл Блумберг. Аналогичные запреты уже введены в других городах США, включая Лос-Анджелес, где закон, запрещающий курение на улицах был введен в 2007-м году.
Сообщается, что запретить курение планируется в пешеходных зонах Таймс-сквер, парках, на пляжах и аллеях города. Любителям подымить придется отказаться от вредной привычки, находясь в пешеходной зоне, расположенной в любом из пяти районов города, любой части Центрального парка или знаменитого променада Кони-Айленд. Запрет распространяется на городские парковые зоны площадью 11,5 гектаров и общественные пляжи, общая протяженность которых составляет 22,5 километра. Ранее курение было запрещено только в некоторых парках и прогулочных зонах, в том числе на детских площадках.
Нарушителям нового закона грозит штраф в размере 250-ти долларов. Однако представители администрации города выражают надежду на то, что жители и гости Нью-Йорка будут следовать новым правилам, и прибегать к штрафам не придется. Объявляя о введении запрета, мэр города отметил: «Наука проста: длительное воздействие табачного дыма – вне зависимости от того, в помещении вы или на улице – наносит вред здоровью. Сегодня мы принимаем меры в этом направлении».
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 18 Октябрь 2010, 02:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7