На турецком курорте ввели запрет на посещение пляжей после 22.00


Власти турецкого города Олимпос, что в регионе Анталья, запретили местным жителям и туристам появляться на пляжах после 22.00, сообщает KM Онлайн. Такое решение администрация курорта объяснила участившимися случаями разжигания костров на побережье пьяными отдыхающими. По словам властей региона, это опасно для Олимпоса, который представляет историческую и культурную ценность для страны.
Примечательно, что туристы не покорились молча – они просто игнорируют этот запрет и ни в чем себе не отказывают, отдыхая на пляжах даже после двенадцати ночи. Местная полиция пока ограничивается предупреждениями и просьбами покинуть пляж. Однако если положение дел не изменится и туристы продолжат игнорировать установленный властями “комендантский час”, полицейские обещают ужесточить меры.
Стоит отметить, что незадолго до этого властями Олимпоса уже был введен запрет на проведение дискотек и вечеринок после полуночи: слишком много жалоб поступало от туристов, не увлекающихся клубным отдыхом.
Тогда министр защиты окружающей среды и лесов Вейсель Эроул заверял, что запрет на вечеринки должен был вызвать “туристический бум”. Очевидно, власти решили, что запрет на ночные купания также должен способствовать привлечению большого числа отдыхающих на курорт.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 5 Август 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7