На море - в июне


ИСПАНИЯ
Воздух +25…+28 градусов, вода +21…+23 градуса
Популярные курорты
На Коста-Брава: Тосса-де-Мар, Ллорет-де-Мар и Бланес. На курорты этого побережья туры стоят дешевле.
На Коста-Дорада: Ла-Пинеда, Са-лоу, Миами-Плая. Неподалеку находится «Порт Авентура».
Побережье Коста-Бланка получило больше всего «голубых флагов» Евросоюза за чистоту пляжей. Песок там белый, море – самое теплое в Испании. Лучший курорт – Бенидорм, его называют испанским Лас-Вегасом.
Отели
Большинство отелей городские, до пляжей приходится топать пешком. Анимация не очень популярна.
Досуг
На многих курортах есть аквапарки (Плая-де-Аро, Ллорет-де-Мар, Бланес, Ла-Пинеда, Бени-дорм).
Обязательно выделите пару дней на экскурсии: в Барселону, в Фиге-рос, в Жирону, в монастырь Монтсеррат, а также в «Порт Авернуру», это второй по величине парк аттракционов в Европе.

УКРАИНА
Воздух до +27…+30 градусов, вода +18…+21 градус
Популярные курорты
На Азовском море – Бердянск.
На Черном море (Крым) – Ялта, Алушта, Евпатория, Севастополь, Феодосия, Форос, Коктебель, Черноморское, Одесса, Затока, Сергеевка. Подробнее о курортах, достопримечательностях, санаториях, пансионатах и гостиницах Крыма можно узнать на этом сайте: Все для хорошего отдыха в Крыму.
Отели
Многие предпочитают отдыхать не в отелях, а в частном секторе (например, в коттеджах), что позволяет значительно сэкономить во время путешествия. Но при желании вы можете остановиться в хорошем отеле, санатории, пансионате.
Досуг
На Черноморском побережье – множество экскурсий: в Крыму – Новый Свет (одно из самых живописных мест), на завод шампанских вин, в Долину привидений, Ласточкино гнездо. В Бердянске множество дискотек и клубов для молодежи, а для детей – большой луна-парк с качелями, каруселями и комнатами смеха. В Одессе – Дерибасовская, Потемкинская лестница, Оперный театр, уникальные памятники архитектуры...

ТУНИС
Воздух + 27 градусов, вода + 20 градусов.
Популярные курорты
Хаммамет, Сусс, Табарка. «Специализация» первого курорта – спокойный отдых и оздоровление, в Хаммамете больше всего центров талассотерапии. Охотникам за развлечениями лучше выбрать Сусс, он славится бурной ночной жизнью. Днем там стоит посмотреть достопримечательности: средневековую крепость Рибат, катакомбы, старинную Медину. Табарка находится на северном побережье и окружена красивыми зелеными пейзажами. На этом курорте лучшие возможности для дайвинга.
Отели
Категория отеля часто завышена, по-настоящему хороших гостиниц в стране пока мало – подробно расспрашивайте у турфирмы о том, какие условия проживания вам предлагают, какое будет питание и на каком языке анимация. Высокий рейтинг у Allegro Resort Riviera 4* и Hasdrubal Thalassa & Spa Port El Kantaoui 4* (Cycc), Riu Palace Oceana 5* и Iberostar Solaria 5* (Хаммамет).
Досуг
Талассотерапия – это лечебные процедуры на основе морской воды, водорослей и грязи. Отличие местных оздоровительных центров от самых известных в мире – французских – только в цене. Советуем Bio Azur, Thalassa Palace Nahrawess Center, Vital Center Thalgo в Хаммамете или Hasdrubal Thalassa & SPA в Суссе. Большинство центров расположены при дорогих отелях, но пользоваться их услугами могут не только постояльцы. Однако учтите, что русскоговорящего персонала в клиниках талассотерапии мало. Цены: обязательный медосмотр и консультация – $20, общая грязевая ванна, массаж – по $25, джакузи – $20.

ГРЕЦИЯ
Воздух + 24…+28 градусов, вода +19…+21 градус
Популярные курорты
Есть курорты на материке и на островах. Среди первых самые известные:
• Халкидики (северная Греция). Рекомендуют для семейного отдыха. Море – Эгейское, очень чистое, пляжи – песчаные, вокруг сосновые рощи.
• Лутраки (южная Греция). Универсальный курорт. Пляжный отдых можно совместить с лечением минеральной водой в оздоровительном центре.
Самый популярный из греческих островов – Крит.
Отели
В гостиницах сервис определяют не звезды, а категории. Самая высокая – Deluxe, далее А, В, С.
Внимание: все пляжи в Греции муниципальные, лежаки и зонтики стоят 5 евро в день.
Досуг
Один из вечеров проведите в национальной таверне на берегу моря: там до утра играет музыка и танцуют сиртаки.
Большую часть времени у вас отнимут экскурсии: в Афины, Дельфы, Олимпию, Македонию. Можно съездить в круиз вокруг святой горы Афон (сойти на берег полуострова могут только мужчины, и то если у них есть на это специальное разрешение).
На Кипре обязательно посетите Кносский дворец, по преданию, там жил минотавр.

РУМЫНИЯ
Воздух +24…+25 градусов, вода +20…+21 градус
Популярные курорты
Нептун-Олимп – молодежный курорт для веселого шумного отдыха с большим количеством клубов и дискотек. Венус – спокойное место, прекрасно подходит для отдыха с детьми, там прекрасные песчаные пляжи.
Отели
Уровень отдыха лучше, чем в Крыму, но проще, чем в Болгарии. Отели 2*. В номере есть телевизор, холодильник, балкон.
Досуг
Из экскурсий самой интересной считается поездка в Трансильванию – по старым замкам Румынии, в числе которых и замок Дракулы. На побережье много развлечений для детей – луна-парки, водные горки, а для взрослых – катание на скутерах и бананах, а также дайвинг.

| опубликовано: 25 Май 2009, 10:09

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7