На Куршской косе предлагают янтарные спа-процедуры


В этом летнем сезоне на Куршской косе планируют избавиться от имиджа, как тихого курорта для пожилых людей и предложить больше возможностей для активного отдыха.
Сегодня главный курорт литовской части Куршской косы – Нида, в которой зимой проживает не более полутора тысяч жителей, принимает за сезон до 50 тыс. гостей. А всего здесь бывает около 700 тыс. туристов в год (включая однодневных, в том числе и круизных). В Неринге (конгломерате всех курортных поселков и хуторов косы) имеется 2800 мест в домах отдыха и частных отелях (500 мест рассчитаны и на зимний период), и примерно столько же – в частных домах.
Экология Куршской косы действительно уникальна – достаточно сказать, что всемирно известные песчаные дюны с 2000 года находятся под охраной Юнеско как всемирное наследие природы, а пляжи курорта в этом году вновь отмечены международным «голубым флагом» за идеальное экологическое состояние.
Стремясь привлечь туристов, турофис и туристические компании Куршской косы в этом году приготовили немало новинок для гостей из России. Этим летом каунасские предприниматели планируют восстановить рейсы из Каунаса один раз в день – по их словам, это будет очень живописное путешествие по Нямунасу с видами на старые замки и затем по Куршскому заливу.
Отметим, что средняя стоимость большого рыбного или мясного блюда в местных ресторан не превышает 3-5 евро.
Также, за 25 лит можно взять современный велосипед и по прекрасно оборудованным велодорожкам доехать вдоль моря даже до Паланги. Можно покататься на яхте, заняться виндсерфингом или прокатиться вдоль моря на специальных «сухопутных парусниках» – блогкартах (зимой эти же парусники пускают по замерзшему Куршскому заливу), можно наконец заняться йогой на морском берегу.
Еще одно новое направление отдыха на Куршской косе – всевозможные спа-программы с применением янтаря, который обладает массовыми целебными свойствами.
С помощью камня делают оздоровительный «янтарный массаж», изготавливают на основе янтарной пудры омолаживающие кремы и даже готовят целебный чай из янтаря.
Отметим также, что среди многочисленных экскурсионных программ на Куршской косе в последнее время все более популярны поездки Клайпеду с его возрождающимся живописным Старым городом и уникальным дельфинарием.

  • 25 – 27 июня здесь пройдет XII международный фольклорный фестиваль,
  • 25 – 27 июня – VII международный фестиваль камерной музыки и экологии,
  • 28 июня – 9 июля – XIV международный фестиваль Томаса Манна,
  • 24 июля – 15 августа – XII летний фестиваль камерной музыки “Куршская коса – 2010?,
  • 24 июля – 15 августа – Х международный фестиваль джаза Nida Jazz Мaratonas-2010,
  • в сентябре – XVI международный пленэр живописи в Ниде, продолжающий традиции художников-экспрессионистов.

Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 30 Июнь 2010, 02:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7