На Кубе создана "табачно-спортивная экскурсия"


Кубинские сигары известны на весь мир, а страна в свою очередь предлагает своим гостям познакомиться с процессом выращивания табака и производством из него курительной продукции. Недавно в самом “табачном” регионе Кубы, Пинар-дель-Рио (Pinar del Rio), была создана новая тематическая экскурсия.

Главным отличием Маршрута табака (Ruta del Tabaco) от уже существующих является совмещение экскурсий с активным отдыхом. Туристы смогут не только посетить табачные плантации и фермы, но и посвятить свое время спортивному скалолазанью в известняковых холмах Виньялес (Viñales) и пешеходным трекингам, сообщает Buenolatina.ru. Экскурсия займет несколько дней; размещаться туристы будут в деревянных бунгало или комфортабельном хостеле Hostal Plaza de Viñales; на пляжах также будут оборудованы места для кемпинга.

История табака неразрывно связана с Кубой: в 1541 году именно здесь появилась первая в мире фабрика по производству сигар. В настоящее время в мире существует около полусотни основных марок сигар, но большинство из них традиционно производятся именно на Острове свободы. В числе других “сигарных” стран – Доминиканская Республика, Гондурас, Никарагуа и Мексика.

Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 27 Март 2015, 21:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7