На Коста дель Соль начала работать туристическая полиция


На испанском курорте Коста дель Соль запускают новую услугу, которая призвана помочь туристам, обращающимся в полицию по факту криминала на курорте. Новая инициатива, с которой выступили полицейские службы провинции Малага и Управление по туризму Коста дель Соль, обеспечивает всестороннее содействие туристам, пострадавшим в результате уголовных правонарушений.
Несмотря на часто потребительное прозвище «Берег зла», подразумевающее всем известный «Коста дель Соль», Солнечный берег считается безопасным курортом. А своим обидным прозвищем он обязан 80-м годам прошлого века, когда в эти края устремлялись заключенные, сбежавшие из британских тюрем.
Правда, не стоит забывать, что, как и на любом другом курорте, предлагающем к услугам туристов целые виллы, здесь легко можно стать жертвой преступников. Впрочем, всякий, кто окажется в столь незавидной ситуации, может, по крайней мере, рассчитывать на помощь со стороны вновь организованной Службы содействия иностранным туристам (SATE). Новая организация ориентирована исключительно на туристов. Среди ее услуг консультации психотерапевтов, а при необходимости, и блокирование кредитных карт.
Главный офис SATE будет размещаться там же, где и Управление по туризму Коста дель Соль. Не останется в стороне и полиция: на каждом участке будут присутствовать офицеры, прошедшие специальную подготовку, которые будут работать с туристами, пострадавшими от действий криминала. Новая инициатива является частью крупномасштабного проекта, направленного на решительную борьбу с хулиганами и мелкими преступниками, орудующими в регионе. По мнению полиции, активизация действий правоохранительных органов окажется тем сдерживающим фактором, который будет препятствовать разгулу криминала в этих краях.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 30 Июль 2010, 02:23

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7