На Кипре развивают новый вид туризма для "охотников за НЛО"


Туроператоры, работающие на кипрском направлении, решили выйти на новый уровень организации досуга для своих клиентов. Теперь они будут ориентироваться даже на тех туристов, которые мечтают о встрече с лунатиками и прочими инопланетными существами.
Новый вид туризма – для “охотников за НЛО” – готовится развивать богатый своими туристическими традициями средиземноморский остров Кипр, пишет местная газета The Cyprus Mail. Эксперты утверждают, что в кипрском небе отмечается повышенная концентрация аномальных явлений, а потому есть спрос на организацию туров на Кипр специально для тех, кто желает увидеть и запечатлеть на фото- и видеокамеры необычные световые феномены.
Ряд британских туристических компаний, реагируя на интерес клиентов, уже начали рассылку пресс-релизов в рамках маркетинга туров для “охотников за НЛО”. Они уверены в перспективности такого направления бизнеса. “Это – растущий рынок, – говорит представитель компании Latedeals Калум Макдоналд. – В последние месяцы мы получали запросы от отпускников, которые интересовались, в какое время года лучше приехать на остров для наблюдения за НЛО”.
Бывший сотрудник министерства обороны Великобритании Ник Поуп, занимавшийся проблемой неопознанных летающих объектов, также считает, что развитие такого туризма может оказаться очень выгодным для Кипра. Он напомнил, какой громадный интерес проявляется к Розуэллу в штате Нью-Мексико, где в 1947 году, как верят многие, упал НЛО. В Чили, в Шотландии и в американском штате Невада (в так называемой “Зоне-51”) тоже ведется активное инвестирование в развитие так называемых “зон слежения за НЛО”, передает ИТАР-ТАСС.
В частности, шотландский город Боннибридж снискал себе славу среди туристов именно благодаря популяризации необъяснимых атмосферных явлений, которые обычно связывают с маневрами неопознанных летающих объектов (НЛО).
Даже у себя на родине британцы любят посещать те места, где в период созревания урожая возникают загадочные круги и спирали, говорит Ник Поуп. Похожее явление который год наблюдается и в России, на территории Краснодарского края.
Наиболее часто странные световые явления на Кипре отмечаются в горах Троодоса и на восточном побережье острова. Интерес “охотников за НЛО” подогрели недавно опубликованные свидетельства и фотографии персонала британской военной базы в Декелии, расположенной к востоку от города Ларнака. Еще в 1971 году более 1,4 тыс ячи военнослужащих базы наблюдали во время учений чрезвычайно яркое свечение. Отчеты об этом событии бывшие солдаты и летчики активно выкладывают в интернет.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 4 Сентябрь 2010, 02:47

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7