На Хайнане будут возвращать налог за покупки


С 1 января 2011 года власти китайского курорта Хайнань планируют возвращать иностранным туристам до 11% стоимости приобретенных на острове товаров.
Такое решения было принято Госсоветом Китая для повышения туристической привлекательности курорта. В случае покупки товаров на сумму более 800 юаней (около 120 долларов) при выезде с острова через аэропорты городов Хайкоу и Санья туристам будет возвращено 11% от потраченной ими суммы. При этом покупка должна быть совершена в одном из магазинов в один день. Не исключено, что власти также ограничат перечень магазинов, чеки которых будут считаться действительными при оформлении возврата налога. Всего возврату налога подлежат 21 категория товаров, в их числе одежда, обувь, косметика, бытовая техника и электроника.
Возврат налогов коснется иностранных гостей, а также туристов с острова Тайвань, специального административного района Сянган (Гонконг) и Аэмэнь (Макао), жители материкового Китая, также активно отдыхающее на острове, пока не смогут воспользоваться системой возврата налога.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 29 Декабрь 2010, 22:26

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7