На Камчатке приступили к реконструкции горнолыжных баз отдыха


На Камчатке начата реконструкция крупнейших в регионе горнолыжных комплексов. В рамках принятой программы горнолыжная база «Морозная» к следующему сезону обзаведётся 4-х местной скоростной кресельной канатной дорогой и системой искусственного оснежения трасс.
Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в администрации края, местным агентством по физической культуре и спорту заключён государственный контракт с компанией «ИТ Синтез» на разработку проектной документации по строительству горнолыжной базы «Морозная». На первом этапе планируется модернизировать инфраструктуру «Морозной», на втором – горнолыжной базы «Эдельвейс».
Так, в соответствии с контрактом, в июле должна быть разработана проектная документация по оборудованию системы оснежения трасс на горе Морозной. К концу года проект планируется реализовать и в новом горнолыжном сезоне камчатские спортсмены уже должны тренироваться, а туристы – кататься на искусственном снегу. Система искусственного оснежения предполагается на двух трассах горнолыжного комплекса. Стоит отметить, что на реализацию данного проекта выделено 100 млн. рублей в рамках федеральной адресной инвестиционной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
Проект по строительству 4-х местной скоростной кресельной канатной дороги на горе Морозной должен быть готов к концу года. Строительство же планируется начать в 2011 году. Предполагается, что это будет канатная дорога длиной 2 тыс. метров, с промежуточной станцией посадки и высадки лыжников, с отцепляемыми креслами. Пропускная способность сооружения должна составить не менее 1.5 тысяч туристов в час.
НАША СПРАВКА: Горнолыжная база «Морозная» расположена в 37 км от города Петропавловска-Камчатского. Перепад высот – 523 м, самая протяжённая трасса – 3.5 тыс. метров.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 26 Июнь 2010, 02:44

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7