На горнолыжных трассах Домбая наводят порядок


Администрация Карачаевского городского округа по рекомендации прокуратуры Карачаево-Черкесии запретила использование снегоходов и квадроциклов на горнолыжных трассах Домбая.
Решение принято по итогам прокурорской проверки в поселке Домбай. В ее ходе выяснилось, что на склонах горы Мусса-Ачитара, где расположено большинство горнолыжных трасс, туристы также активно катаются на снегоходах и квадроциклах, а это создает травмоопасные ситуации для всех отдыхающих.
В результате, для обеспечения условий безопасного отдыха, прокуратура порекомендовала местной администрации выделить отдельные зоны катания для любителей снегоходов и квадроциклов, одновременно запретив появление на этих транспортных средствах вблизи горнолыжных трасс.
Домбай – один из самых популярных горнолыжных центров Кавказа, расположенный на высоте 1650 метров у подножия Главного Кавказского хребта на Домбайской поляне в составе Тебердинского государственного заповедника.
Домбай хорош как для профессионалов, так и для начинающих – каждый найдет здесь трассы подходящей степени сложности. Горнолыжный сезон на курорте длится с декабря по май, все гостиницы находятся на одной поляне в непосредственной близости от подъемников.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 1 Январь 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7