На Гастрономическом фестивале в Москве выступит Венский овощной оркестр


Гастрономические путешествия по кулинарным традициям мира пройдут в столичном Манеже с 28 по 30 мая. Францию, Италию, Испанию, Россию и Японию представят в своих кулинарных шоу и мастер-классах именитые шеф-повара, звезды эстрады и телевидения. Изюминкой шоу станет выступление Венского овощного оркестра, инструменты которого сделаны из съедобных частей растений.
В этом году “Фуд-Шоу” пройдет уже в четвертый раз, он обещает быть самым вкусным и веселым мероприятием этой весны. Трехдневная программа фестиваля включает необычные перформансы и эксклюзивные рецепты, дегустации, конкурсы, розыгрыши, а также кастинг на роль телевизионного ведущего кулинарного шоу, сообщает RestoRus.com.
Специальный гость официального открытия IV Международного гастрономического фестиваля “Фуд-Шоу” – Венский овощной оркестр. Оркестр приедет в Москву в составе из 11 артистов. Музыканты владеют виртуозным мастерством исполнительства на уникальных музыкальных инструментах, созданных из овощей.
Флейты из моркови, скрипки из лука–порея, огурцефоны, бонго из сельдерея и так далее. Оркестранты утверждают, что им удалось добиться “нового типа звука”, который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными инструментами.
“Мы уверены в том, что можем создавать звуки, которые не способны воспроизвести никакие другие инструменты. Иногда они напоминают крики различных животных, иногда абстрактную музыку”, – утверждают музыканты Венского овощного оркестра.
Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести “морковную флейту” и менее 15 минут, чтобы создать “огурцефон” с “перцовым колокольчиком” и “огуречной трубой”. В числе других инструментов – “баклажанные цимбалы” и “тыквенный барабан”. Специальные микрофоны усиливают производимый звук.
Музыканты Венского овощного оркестра исполнят самые разные мелодии – от джазовых до экспериментальных. А по окончании выступления специальный повар сварит суп для оркестрантов и слушателей из тех же овощей, из которых были приготовлены музыкальные инструменты. “Таким образом, – говорит художественный руководитель оркестра, – у всех имеется возможность оценить наше выступление не только на слух, но и на вкус, тем более что наш повар – большой мастер своего дела”.
Почетным гостем “Фуд-Шоу 2010” будет Анатолий Галкин – потомственный кулинар, чья бабушка готовила для Иосифа Сталина. Сам он работал личным поваром у президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина. Анатолий приготовит голубцы по уникальному рецепту – любимое блюдо Михаила Горбачева, а также курники – любимое блюдо Бориса Ельцина.
Кондитер и кулинар Александр Селезнев, ведущий кулинарных телевизионных шоу, приготовит на открытие Фестиваля самый большой в мире медовик. А в рамках одного из дней он проведет кулинарное шоу “Тирамису – самый итальянский десерт”.
Известный шеф-повар и ресторатор Серж Маркович проведет мастер-класс “Традиционная испанская паэлья”. Он является ведущим телевизионных передач, автором кулинарных книг “Вкус моря” и “Рыба. Разнообразие и простота”. Книга “Вкус моря” стала финалистом престижной премии Gourmand World Cookbook Awards. Жюри международного конкурса включило ее в четверку лучших книг мира из 21 страны.
Шеф-повар ресторана Settebello в Москве Валентино Бонтемпи проведет мастер-класс по приготовлению салата из осьминога и зеленой фасоли с соусом песто по-генуэзски, а также ребрышек ягненка с ванилью и луком шалот. Маэстро Валентино стажировался и сотрудничал с лучшими итальянскими шеф-поварами, известными во всем мире, изучал технологию и основные приемы диетической гастрономии. Он является автором книги “Итальянская кухня. La pappa italiana”.
Писатели Анна и Сергей Литвиновы, которые являются братом и сестрой, приготовят креветочный салат на ананасах и традиционную испанскую закуску “Тапас”. За десять лет творчества ими написано 50 романов и 5 сборников рассказов. Совокупный тираж их книг превысил 6 миллионов экземпляров. В еде брат и сестра предпочитают практически одно и то же. Больше всего Анна и Сергей любят жареную картошку и мясо. Правда, Сергей еще называет любимый напиток – бокал шампанского на Новый год.
Наконец, один из самых преуспевающих артистов российской эстрады Борис Моисеев приготовит блюдо с интригующим названием “Аллины котлетки”. О программе IV Международного гастрономического фестиваля “Фуд-Шоу” можно узнать на официальном сайте мероприятия.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 7 Май 2010, 01:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7