На фестивале в честь Агаты Кристи готовят отравленные блюда


С английском Торки – родном городе всемирно известного автора детективов Агаты Кристи – проходит фестиваль в честь писательницы Agatha Christie Festival. Праздник детективов приурочен к 125-летию Кристи, которое отмечается 15 сентября.

До 20 сентября любители творчества писательницы смогут посетить выставки, спектакли и кинопоказы по ее произведениям, заглянуть в дом Агаты Кристи, а также поучаствовать в вечеринках и дегустациях. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, гостям фестиваля предложат попробовать блюда, которые фигурировали в детективных романах как отравленные – яд был любимым орудием убийства королевы детективов. Организаторы отмечают, что пытаться использовать мастер-класс по приготовлению опасных блюд как инструкцию по применению не стоит – современные методы расследования убийств мгновенно выявят преступника и отправят его в тюрьму.

Торки — курорт на южном побережье Англии в графстве Девон. Особняк Greenway House близ Торки, в котором Агата Кристи жила со своим вторым мужем, является популярным музеем.

Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 14 Сентябрь 2015, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7