На фестивале "Октоберфест" в этом году запретят курить


Впервые на Терезиенвизе, где ежегодно проводится традиционный праздник пива Октоберфест, в этом году окончательно вступит в силу запрет на курение.
Курить в пивных шатрах постепенно запрещали еще в прошлом году, но на этот раз правило вступает в силу с более жесткими условиями.
Хозяева празднества должны будут оборудовать во всех палатках специально отведенное место для курения. Некоторые владельцы планируют построить для курильщиков специальное помещение под открытым небом, доступ к которому возможен только через пивной шатер. Другие праздничные палатки построят балконы для любителей подымить.
“Как это будут делать хозяева пивных палаток, остается на их ответственности”, – рассказал представитель районного отдела управления Мюнхена. Если хозяева противятся общему предписанию запрета на курение или непоследовательно принимают решительные меры, то на них будет возложен штраф до 1 тыс. евро. Принимать другие меры против отдельных курильщиков нереально, считают в районном управлении Мюнхена.
“Я очень надеюсь, что владельцы шатров примут соответствующие меры. Октоберфест, самый большой народный праздник мира, уже давно является образцовым праздником”, – рассказала газете Augsburger Allgemeine директор по туризму Мюнхена и шеф Октоберфеста Габриела Вейсхойпль.
Источник: poiskturov.by

| опубликовано: 11 Июль 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7