На Бали у туристов берут отпечатки пальцев


Индонезия усилила меры безопасности и изменила порядок прохождения паспортного контроля: с 1 мая туристы, прилетающие в аэропорты страны, должны оставить отпечатки пальцев и сфотографироваться, прежде чем попадут на территорию государства. Нововведение касается всех путешественников, и тех, кто получил визу заранее, и тех, кто оформляет ее по прилете, сообщает ИС «Банко».
Причем проходить иммиграционный контроль туристам придется самостоятельно, без чьей-либо помощи, так что деньги, которые раньше россияне платили за услугу быстрого прохождения контроля в аэропорту Бали, можно будет сэкономить. С технической стороны процедура взятия отпечатков пальцев не представляет ничего сложного, путешественникам нужно будет воспользоваться специальным сканером. Правда, новый порядок примерно на час увеличивает продолжительность прохождения паспортного контроля в аэропортах Индонезии. Уточним, что рейсы из России, как правило, прибывают на Бали ранним утром, так что больших очередей на границе нашим туристам удастся избежать.
Туристы все чаще сталкиваются с процедурой взятия отпечатков пальцев, необходимой для получения визы или для прохождения пограничного контроля. Судя по новой анкете Визового кодекса стран Шенгенского соглашения, сдавать отпечатки пальцев вскоре потребуется всем россиянам, которые будут посещать Европу.
Напомним, что в 2011 году число стран, входящих в Шенгенскую зону, должно увеличиться. С 27 марта 2011 года в Шенген войдет Румыния, заявил в пятницу, 7 мая, министр внутренних дел этой страны Василе Блага. По его словам, Румыния выполнит все необходимые условия к декабрю 2010 года. На сегодняшний день Румыния входит в Евросоюз, но для ее посещения россиянам не требуется получать визу шенгенского образца.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 15 Май 2010, 01:59

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7