На Бали туристам запретили курить


На курортном острове Бали в туристических зонах в отелях с 1 апреля будет введен запрет на курение. Туристов, которые нарушат запрет, будут сажать в тюрьму на срок до 6 месяцев или возьмут штраф в размере до 6,5 тысяч долларов США.
Впрочем, не все так печально, курить туристам разрешат, но в специально отведенных для этого местах. А чтобы отдыхающие могли сориентироваться, где можно спастись от курильщиков, а где избежать штрафа, отели на Бали получат цветовую кодировку. Гостиницы с красным кодом смогут принимать у себя на территории много курильщиков, с желтым – среднее число, и синий цвет будет означать свободную от курения зону.
Терминалы аэропортов, места отдыха, общественные заведения и больницы тоже будут зонами, где курение запрещено полностью, сообщают индонезийские СМИ.
Тем временем неприятные новости поджидают российских туристов, отдыхающих в Паттайе. Привольный тайский курорт все быстрее превращается в место для благопристойного семейного отдыха. И если раньше наших туристов задерживали на пляжах за разнузданный секс вчетвером, то сейчас арестовывают за просто купание ночью без плавок.
Так, 31-летнего россиянина Андрея Петрова забрали в отделение полиции за то, что тот купался ночью без плавок. Бдительные тайцы углядели, что на россиянине, плескавшемся в 50 метрах от берега, нет нижнего белья и сообщили о нарушении общественного порядка в ближайшее отделение полиции.
Стражи порядка забрали Петрова, потребовав надеть шорты перед арестом. Туристу предъявили обвинение в публичном оголении и отпустили после того, как был заплачен штраф. Кстати, стоит напомнить нашим отдыхающим, что нагота в общественных местах, в том числе и на пляжах Таиланда, категорически запрещена. Даже пребывание топлесс у моря может привести к объяснениям с полицией.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 20 Март 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7