Мыс Айя – Потерянный мир


Путешествие по Крыму — это всегда необыкновенная смена разных миров, которые гармонично соединились на полуострове. Проехал, например, из Севастополя несколько десятков километров, пересек Байдарский перевал и попадаешь в совершенно иной мир — мир вечно-зеленых растений, фантастических скал и безграничного моря!
Особое восхищение вызывают грандиозные пейзажи — горы, море, небо, деревья, цветы и травы вблизи мыса Айя. С греческого языка слово Айя переводится как — Святой, а значит мыс Айя — Святой Мыс! Невероятную красоту этого уголка описывал сам Геродот — отец истории. Пребывание вблизи мыса производит впечатление, что ты попал в потерянный временем мир. Кстати, места в окрестности мыса так и называются – «Потерянный мир»…
А добраться туда, в мир реализованных фантазий Матушки Природы, можно так: от Симферополя до Севастополя маршрутным автобусом или пригородным поездом, электричкой, а там маршрутным такси до 5-го километра, далее до Балаклавы пешком (1 час ходьбы) или опять же маршруткой с 5-го километра, а из Балаклавы катером до мыса Айя.
В 5-6 км к юго-востоку от мыса Айя — мыс Сарыч — самая южная точка Крыма.

| опубликовано: 18 Октябрь 2009, 13:08

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7