Москва пятый год держит мировое лидерство по дороговизне отелей


Вот уже пятый год отели российской столицы удерживают позиции самых дорогих в мире.
Проживание в Москве обходится туристам на 20% дороже, чем в Абу-Даби, который тоже славится одним из самых дорогих курортов в мире, сообщает “Турпром”. Если в арабском эмирате в сутки туристу придется потратить 349 долларов, то в “вотчине” мэра Юрия Лужкова надобно выложить за тот же срок гостиничных услуг целых 415 долларов.
По данным исследования центра корпоративного туризма Hogg Robinson Group, снижение цен на проживание в отелях наблюдается сейчас практически во всех странах. За счет сбрасывания цен отельеры пытаются повысить уровень заполняемости своих заведений.
Например, в Нью-Йорке, занявшем третье место в мировом рейтинге самых дорогих городов, цены в гостиницах упали на 23% (с 348 долларов до 316 долларов).
Средняя цена в гостиницах Лондона упала до 151 фунта стерлингов (235 долларов), а сама столица Великобритании заняла в этом мировом рейтинге 29 место.
Ранее сообщалось, что рекордный обвал цен на гостиничные услуги произошел и в Москве. Лишь за первое полугодие 2009 года они упали на 36%. Однако, как теперь стало ясно, даже такой обвал не изменил ситуацию и московские отели по-прежнему самые недоступные.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 9 Февраль 2010, 10:07

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7