Москва названа самым дорогим городом для бизнес-путешественников


По результатам исследования, в рамках которого были рассмотрены цены на проживание для бизнес-путешественников в первом полугодии текущего года, Москва вновь названа городом самых дорогих номеров в отелях. Вторым в списке оказался Абу-Даби, далее последовали Париж, Нью-Йорк и Милан.
Согласно результатам опроса, в котором приняли участие пятьдесят респондентов, самым дешевым городом стал Кардифф. Средняя стоимость проживания в отелях города в сутки составляет 77, 90 фунтов стерлингов. Исследование компании «Hogg Robinson Group» (HRG), занимающейся корпоративными поездками, также показало, что цены на проживание в Лондоне снизились на четыре процента, благодаря чему столица Великобритании сменила 16-ю строку в списке на 23-ю позицию.
Москва, в свою очередь, возглавила список, даже несмотря на 14-процентное снижение цен в первой половине текущего года. В соответствии с данными агентства, стоимость проживания в снизилась с 312,92 фунтов стерлингов в 2008-м году до 268, 11 фунтов стерлингов в 2009-м году. Это произошло из-за усиления конкуренции и снижения спроса.
Абу-Даби, оказавшийся на втором месте в списке самых дорогих городов для бизнес-путешественников, стал единственным городом, стоимость проживания в котором выросла на целых пять процентов при исчислении в местной валюте. Исчисляя в фунтах стерлингах, средняя стоимость поднялась с 183,33 до 253,36 единиц за первые шесть месяцев текущего года. Цены на номера в Дубае напротив снизились. Снижение составило 24 процента. Падение было обусловлено экономическим кризисом и снижением спроса со стороны банковского сектора.
Третье место в списке досталось Парижу, в котором было зарегистрировано увесличение стоимости проживания в отелях за ночь со 199.50 фунтов стерлингов в 2008-м году до 203,46 фунтов стерлингов в текущем году.
Представитель агентства, проводившего исследование отмечает, что изменения для бизнес-путешественников оказались существенными. Сегодня гостиницы предлагают разумные расценки, дабы сохранить нынешний уровень заполненности. Последние данные свидетельствуют о том, в отрасли существует определенный путь достижения стабильности. Во всех основных мегаполисах мира ставки снизились примерно на четверть. Единственным городом, где снижение было незначительным стал Лондон.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 10 Август 2009, 11:53

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7