Мистические памятники России


В России есть места, о которых турист даже не подозревает. Эти места не для отдыха, но они обладают мистикой, приносящей человеку силу, удачу, счастье и выздоровление.
Так, например, в небольшой деревушке Лызлово Рузского района Московской области имеется самый большой камень Подмосковья — двухметровый валун ледникового периода, занимающий площадь 13 м2, весом более 50 тонн, к которому в дохристианские времена, гово­рят, поклонялись местные славяне.
Многие всерьез считают, что камень этот – волшебный и исполняет желания. Правда, рядом стоит церковь. Местный батюшка сетует, что просители все чаще к камню прикладываются, да и требуют у него всякие пустяки.
В получасе езды, в звенигородском Савво-Сторожевском монастыре, есть еще один целительный камень. Размеры, правда, чуточку поменьше. Он находится в пещере, где, по преданиям, в XIV веке обитал святой Савва. В пещере с камнем горят свечи и стоят розы. Сам камень в углу накрыт ковром.
Однако в монастыре послушник Евфимий сообщил, что камень Саввы не только не священный, но и не подлинный.
В России целительных валунов много. В Тульской области недалеко от городка Белёва со дна Оки поднят камень весом около пятисот килограммов. Его положили у местного краеведческого музея.
По немедленно родившейся легенде, в стародавние времена некий знахарь наделил его своей целебной силой. Причем главная специализация каменюки, видимо, сексопатология, потому что в основном сюда идут «лечиться» от импотенции и фригидности.
Есть камень наподобие огромного лика с открытым pтoм, он лежит у реки Чусовой в Пермском кpae.
А в Дмитровском районе Московской области почитается Шутов камень, лежащий в болоте на берегу реки Кимерши. К нему принято приносить больных детей и обливать водой из текущего поблизости pyчья.
А вот в Красноярске на улице Мира стоит не камень, а памятник художнику Андрею Поздееву. Сюда приходят студенты, чтобы попросить успешно сдать экзамены. В Томске уже несколько лет студенты старательно полируют нос памятнику «Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и ни разу не читавшего «Каштанки», чтобы успешно сдать экзамен.
В Ростове-на-Дону перед роддомом №5 стоит скульптура беременной женщины, прозванная «Дающая жизнь». После появления памятника одновременно забеременели сразу три акушерки роддома, которые уже не надеялись на это. Поэтому многие женщины приходят сюда, чтобы прикоснуться к скульптуре. Многие считают, что если посмотреть статуе в глаза, беременность будет легкой, а роды пройдут без осложнений.
Также женщины, мечтающие о материнстве могут посетить Коломенский парк, который находится в Москве. Здесь лежит Девий камень, увешанный лентами. Нужно посидеть на глыбе и привязать ленточку на счастье. Женщинам, которые не могут забеременеть, через некоторое время радость материнства гарантирована.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 25 Июль 2010, 02:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7