Между Россией и Абхазией для туристов открыт новый автомобильный переезд


Между Россией и Абхазией заработал новый автомобильный переезд «Адлер». Местные власти уверены, что новый КПП сможет в значительной степени разгрузить старый автомобильный мост, где в пик летнего туристического сезона наблюдаются серьёзнейшие пробки, которые нередко под палящим солнцем приводили туристов к обмороку.
Как сообщает «Российская Газета», новый КПП оборудован отдельными полосами для каждого вида транспорта: такое нововведение должно положительно сказаться на сокращении времени прохождения границы. Одновременно обслуживать проходящий транспорт будут 26 пограничников, что в шесть раз больше, чем на старом переезде. Однако строительные работы на пешеходном переходе ещё ведутся, и туристам придётся переходить пешком по старому мосту. Проходная способность нового КПП составляет 12 тыс. автомобилей в сутки в обе стороны.
Напомним, что необходимость открытия нового перехода назрела очень давно. Туроператоры, организующие туры в Абхазию, сетовали на большие очереди и плохую инфраструктуру старого погранпункта. КПП не был оборудован ни лавками, ни элементарными навесами от солнца, в связи с чем бывали случаи обмороков и смертей среди ожидающих туристов.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 10 Апрель 2012, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7