Места в Германии, которые нужно посетить туристу


Часто можно услышать мнение, что, дескать, Германия – страна не романтичная и смотреть там особо не на что. Действительно, немецкие земли не могут похвастаться ни южным морем, ни экзотической природой, ни античными древностями… Но это вовсе не значит, что немцам нечего показать и нечем удивить своих гостей. Культурных памятников, отпечатков истории, интересных мест в этой стране ничуть не меньше, чем в любом другом государстве Европы. А если учесть, что Германия не раз становилась участницей крупных сражений и войн, то понятно, почему многие путешественники отмечают ее на карте как обязательную для посещения.
Так какие же места Германии впечатляют больше всего?
1. Берлинская стена
Берлинскую стену называют символом холодной войны, разделившим Берлин в 1961 году на западную и восточную части. Эта стена разделила не только город, но и его жителей, их надежды, изменила их судьбы. По разным данным, при попытке перебраться через стену погибло от 190 до 1200 человек. Для нас это голые цифры статистики, но если задуматься – это были живые люди, чьи-то дочери и сыновья, матери и отцы, жены и мужья.
Стена просуществовала до 1990 года. Из 155 км остался участок протяженностью чуть больше километра. Именно к нему приходят тысячи жителей и гостей Германии, чтобы почтить память тех, кому не довелось увидеть другой, неразделенный никакими барьерами город.
2. Дорога Романтики
Эта дорога является одним из наиболее популярных и любимых туристами маршрутов Германии. Она пролегает через множество живописных мест. Изумрудные долины и холмы, зеркальные озера, средневековые церкви, фахверковые домики – все это можно увидеть по дороге из Вюрцбурга в Фюссен. Здесь на каждом шагу витает дух старинной Германии.
3. Аугсбург
Чтобы попасть в Аугсбург, не придется сворачивать с дороги Романтики. Этот город был основан римлянами и назван ими в честь императора Августа. Самая что ни на есть историческая достопримечательность. Помимо своего происхождения, Аугсбург известен еще и тем, что в нем расположена церковь Святой Анны, в которой в свое время прятался Мартин Лютер, и Золотой зал городской Ратуши, роскошь, красота и изысканность которого просто поражает.
4. Замок Нойшванштайн
Именно Нойшванштайн в свое время вдохновил Уолта Диснея на создание замка Спящей Красавицы. Это памятник архитектуры расположен в живописнейшем месте – на холме, с которого открывается замечательный вид на окрестности. Многие туристы ограничиваются посещением этого холма и снимком замка снаружи. Однако те, кто окажется внутри, получат еще более сильные впечатления и запомнят свой визит в Нойшванштайн надолго. Убранство замка потрясает немыслимой красотой и богатством: более 360 залов с резной мебелью, картинами, украшенными фресками потолками и стенами. Да, король Баварии Людвиг II, первый хозяин замка, умел жить с размахом…
5. Кёльн
В годы Второй мировой войны этот город был почти полностью разрушен. Однако приехав в Кёльн сегодня, вы ни за что не подумаете, что когда-то его постигла такая суровая участь: стараниями архитекторов, проектировщиков и историков Кёльн выглядит так же, как и сто лет назад.
Самым известным и красивым местом в городе является Кёльнский собор. Это одно из немногих исторических строений, которое пережило войну. Приверженцы классического искусства после посещения собора могут отправиться в Кёльнский музейно-выставочный центр. Здесь представлены работы известных европейских скульпторов и художников. Для тех же, кому больше по душе современные веяния, свои двери распахнут музеи пива, шоколада, одеколона и спорта.
6. Озеро Констанц
Это озеро более известно под названием Боденского. Оно выступает естественной границей между Германией, Швейцарией и Австрией. Неудивительно поэтому, что здесь любят отдохнуть не только немцы, но и представители соседних государств.
Развлечения на Боденском озере простые, но от этого не менее увлекательные. Здесь можно ловить рыбу, купаться, плавать под парусом, совершать велосипедные или пешие прогулки по берегу. Интересным и запоминающимся станет посещение островов и прибрежных городков. Так, на острове Райхенау расположился древний монастырь, а на острове Майнау открыты для посещений ботанический сад с экзотическими представителями флоры и питомник бабочек.
7. Шварцвальд
В переводе с немецкого Schwarzwald – “черный лес”. Многих туристов отпугивает такое мрачное название. И напрасно, так как оно не имеет ничего общего с действительностью. Шварцвальд представляет собой горный массив, покрытый лесом и изрезанный горными ручьями, озерами и водопадами. Здесь много солнца, отличная природа и упоительный запах – что еще нужно для хорошей прогулки или пикника? В Шварцвальде также много минеральных источников, так что если на прогулке путешественников замучает жажда, они в любой момент смогут ее утолить невероятно чистой и вкусной водой.
8. Дрезден
С XV века Дрезден является столицей Саксонии и резиденцией всевозможных правителей и королей. Поэтому неудивительно, что здесь много настоящих шедевров архитектурного зодчества. Но они в буквальном смысле являются восставшими из пепла: в 1945 году в результате бомбежек Дрезден, как и Кёльн, был почти полностью уничтожен. Остатки разрушенных памятников архитектуры впоследствии стали основой при восстановлении исторической части города.
Сегодня Дрезден является одним из крупнейших культурных центров Европы. Здесь находится знаменитая Дрезденская картинная галерея. Главной жемчужиной ее коллекции является “Сикстинская мадонна” Рафаэля.
9. Фестиваль Октоберфест
Октоберфест – название не географическое. Тем не менее это именно то место, где стремятся побывать очень многие. Это самый известный пивной фестиваль, на который ежегодно приезжают десятки тысяч туристов. Октоберфест даже называют самым масштабным народным гуляньем в мире. Именно благодаря своему размаху это событие должно быть включено в список того, что посетить в Германии.
Фестиваль проходит в Мюнхене, он начинается в середине сентября. В течение двух недель посетители наслаждаются незабываемым вкусом свежего немецкого пива, дружеским общением и, конечно, участвуют в различных конкурсах.
10. Дахау
Дахау – это жуткое место, где прямо в воздухе витают человеческие боль и страдание. У многих это страшное место вызывает настолько сильные чувства, что после его посещения даже не хочется ничего говорить. Но каким бы ужасным оно не было, концлагерь Дахау – это часть не только немецкой, но и нашей истории. Поэтому здесь тоже нужно побывать.
До Второй мировой в этом концентрационном лагере содержали противников фашистского режима, во время войны – еще и военнопленных. Постоянный голод, антисанитария, издевательства и медицинские эксперименты над людьми – вот чем прославился Дахау. Сегодня на его месте построен мемориальный комплекс, но даже несмотря на это находиться там больше двух часов просто невозможно.
Это далеко не все места, которые стоило бы посетить в Германии. Резиденция баварских герцогов из рода Виттельсбахов в Мюнхене, галерея Штадль во Франкфурте-на-Майне, музейный комплекс Тиргартен в Берлине – все они заслуживают отдельного рассказа… Впрочем, любой путешественник может найти в Германии и какие-то свои уголки, которые будут для него даже более притягательны, чем признанные достопримечательности.
Успешных вам поисков и интересных открытий!
Источник: tourism.tut.by

| опубликовано: 8 Декабрь 2010, 23:29

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7