Мексика раздаст бесплатные визы через Интернет


С 1 ноября 2010 года российским туристам будет еще проще посетить Мексику, ее замечательные города и прекрасные курорты. Для поездки будет достаточно получить через Интернет электронное разрешение, которое выдается бесплатно и действительно на один въезд, сообщил посол Мексики в России Альфредо Перес Браво. Чтобы получить электронное разрешение, туристу нужно зайти на веб-сайт и ответить на несколько вопросов анкеты на русском языке (ни фотографии, ни отпечатков пальцев не требуется). Заполнить анкету с 1 ноября можно будет по адресу: http://autorizacionelectronica.inami.gob.mx/ Ответ с электронным разрешением будет прислан на почтовый адрес путешественника в течение десяти – двадцати минут. Распечатав данное разрешение, турист предъявит его во время регистрации на рейс в Мексику и при въезде, сотруднику Федеральной миграционной службы.
Для того, чтобы получить электронное разрешение, нужно быть гражданином России и иметь действующий не менее 6 месяцев на день поездки загранпаспорт. Туристам, у которых паспорт заканчивается ранее, придется обращаться за визой в консульский отдел посольства. При пересечении границы россиянам нужно предъявить только действующий загранпаспорт и распечатанное электронное разрешение. Детям, которые не вписаны в паспорт родителей, также потребуется свидетельство о рождении.
Действовать электронное разрешение будет в течение шести месяцев со дня пересечения границы страны, а получить его можно не ранее, чем за двадцать дней до планируемой поездки. В случае, если поездку отложили и двадцать дней прошло, анкету нужно будет заполнить снова и получить новое разрешение. То же самое предстоит сделать, если дата рождения, номер загранпаспорта или ФИО путешественника были заполнены неправильно. Новая система позволит россиянам совершать поездки в Мексику без получения мексиканской визы и максимально облегчит путешествие в эту гостеприимную страну.
В то же время консульский отдел посольства продолжает принимать заявки на многократные пятилетние и десятилетние визы, которые туристы могут получить за 48 часов. Благодаря системе электронных разрешений, Мексика собирается принять от 70 до 100 тысяч российских туристов в новом, 2011 году.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 30 Октябрь 2010, 00:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7