Мексика признана худшей страной для вегетарианцев


Эксперты признали мексиканскую кулинарию наименее подходящей для вегетарианцев и веганов, которые избегают употребления в пищу продуктов животного происхождения.
Следом за Мексикой в списке самых недружелюбных стран для таких гурманов расположились сразу два европейских государства – Испания и Германия, сообщает “Росбалт” со ссылкой на VirtualTourist.com.
“У вегетарианцев могут возникнуть неудобства с мексиканскими мясными блюдами, – сказано в исследовании туристических экспертов. – Но они не сравнятся с трудностями, которые представляет избыток сыра для веганов”.
Отметим, что по сравнению с вегетарианцами веганы являются еще более избирательными в пище, отказываясь от любых продуктов животного происхождения.
Второе место в списке пяти самых плохих для вегетарианцев стран заняла Испания, где, по мнению указанного сайта, пока даже не определились, что считать мясом, а что нет. На третьем месте расположилась Германия, поскольку там, по словам одной из активисток вегетарианства, даже в овощные блюда каким-то образом попадает бекон.
Куба, где безобидный рис подают с кусочками свинины, заняла четвертое место позорного рейтинга. На последнее место пятерки худших авторы опроса поместили целую группу центральноазиатских стран, в которых на дне тарелки овощного супа обычно “предательски скрывается кусок мяса”.
Напомним, слово вегетарианство происходит от латинских слов vegetabilis – растительный и vegetare – расти, развиваться. Веганизм или вегетализм (“чистое” вегетарианство) отвергает также и продукты животного происхождения – молоко, сыры, яйца. В пищу веганы потребляют лишь продукты растительного происхождения.
Врачи предостерегают, что для полноценного вегетарианского питания недостаточно просто исключить из рациона мясо, но необходимо правильно спланировать свое питание. При этом ряд медиков подтверждают, что в среднем вегетарианцы меньше болеют и дольше живут.
Среди вегетарианцев много известных ученых, деятелей искусства, политиков, спортсменов, актеров и так далее. Вегетарианцами были Альберт Эйнштейн, Пифагор, Леонардо да Винчи, Лев Толстой, Махатма Ганди, Франц Кафка и другие. Известно, что без продуктов животного происхождения обходятся музыканты Пол Маккартни, Моби, модель Памела Андерсон, актриса Натали Портман и многие другие.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 28 Сентябрь 2009, 11:43

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7