Медицинский туризм Румынии набирает популярность


То, о чем так давно говорил, но так и не выполнил Министр по туризму Румынии, стало теперь делом частного сектора, который решил, взяв инициативу в свои руки, вывести Румынию на рынок медицинского туризма наравне с такими игроками, как Венгрия, Польша и Турция.
А влиятельный журнал в области туризма и медицины «Medical Tourism Magazine» дал развернутую характеристику Румынии, подробно остановившись на возможностях страны на этом направлении.
Последнее время Румыния отмечает у себя увеличение притока иностранных пациентов, что в сочетании с небывалым для этой страны расцветом частной медицины, на пике которой она сейчас находится, ставит это государство в объектив провайдеров медицинских услуг. Несмотря на то, что Румыния сравнительно недавно начала оказывать плановую медицинскую помощь иностранным туристам и, соответственно, не может похвастаться большим опытом в этой сфере, кадры национального здравоохранения всегда считались одними из лучших в мире, что само по себе служит серьезным фактором, способствующим скорейшему позиционированию страны на зарубежном рынке медицинских услуг. Высокий уровень практического здравоохранения, подкрепленный капиталовложениями, которые в последнее время направляются на эти цели, дал начало мощному расцвету частных медицинских клиник, которые не просто сопоставимы по качеству услуг со стандартами западноевропейского здравоохранения, но, что самое удивительное, даже превосходят эти стандарты.
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о медицинском туризме в Румынии, это стоматология (косметическая, ортодонтия, синус-лифтинг, имплантация зубов), хирургическая офтальмология (удаление катаракты, блефаропластика, лечение астигматизма и лазерная хирургия), косметическая хирургия (липосакция, ринопластика, увеличение груди), а также элективная хирургия (эндопротезирование коленного и тазобедренного суставов), а также СПА-процедуры и санаторно-курортное лечение по чрезвычайно скромным ценам.
Всесторонний анализ румынского рынка свидетельствует о том, что его услуги, как правило, стоят на 70% меньше по сравнению с аналогичными видами медицинской помощи, которые оказывают западноевропейские специалисты. К тому же в Румынии иностранцы платят половину того, что им приходится тратить в Западной Европе за тур «все включено» (проживание и дорога, которые также входят в турпакет).
Не говоря уже о ценах (они совсем чуть-чуть отстают от принятых в Венгрии, которая славится своей стоматологией, занимающей первое место в Европе по популярности среди иностранных туристов) на медицинские услуги и пребывание (проживание, шопинг и питание), подразумевающее размещение в потрясающих бутиковых отелях (Румыния изобилует «четырьмя звездочками», но в разы уступает Великобритании и США по стоимости), страна одновременно предлагает пациентам впечатляющие туристические объекты, среди которых Замок Бран (владения Дракулы), Придунайскую низменность, знаменитые молдавские монастыри (большинство из которых находятся под патронатом ЮНЕСКО), и это только начало.
Теплое лето и холодная зима превращают Румынию в круглогодичное туристическое направление. Национальный язык – румынский, но большинство населения страны готово поддержать беседу на английском, французском и даже немецком языке. Страна не испытывает недостатка в воздушных «воротах», но те, кто приезжает сюда за медицинской помощью, обычно регистрируются в двух столичных аэропортах «Аурел Влайку»/“Aurel Vlaicu” (BBU/Бухарест) и «Хенри Коанд»/“Henri Coand?” (Отопень).
Медицинские туроператоры, они же первопроходцы
Такие операторы румынского рынка медицинских услуг, как «Qdays – Medical Holidays», лидируют, оставляя позади другие страны, в гонке за первые места на рынке медицинского туризма, известном своей конкуренцией. На этом направлении в функции туроператора входит организация посещения заранее согласованного медицинского учреждения, а также смежных услуг, в том числе обеспечение проживания, экскурсионной программы, бронирование авиабилетов и транзитных рейсов. Если говорить о пробелах собственно медицинских учреждений, то им не хватает, прежде всего, специального персонала, которому будет отводиться время на формирование инфраструктуры, которая обеспечит иностранных туристов всем необходимым.
Чем привлекает пациентов иностранная медицина
Не следует рассматривать медицинский туризм как панацею от всех бед со здоровьем, имея в виду, что существуют заболевания, лечение которых не совместимо с переездом на другое место или с бронированием поездки «впрок». Впрочем, опыт и практика последних лет свидетельствуют о том, что медицинская помощь, в частности, решение проблем, связанных с внешностью, побуждает большинство пациентов отправляться за пределы собственного отечества в надежде получить более адекватный ответ на свои запросы.
Наиболее успешные области румынской медицины, или зачем следует ехать пациентам в Румынию:
Эстетическая стоматология (имплантация зубов, протезирование – любые виды, коронки и мосты)
Хирургическая косметология (вживление имплантатов в грудь, подтяжка лица, липосакция, абдоминопластика)
Ортопедическое эндопротезирование (тазобедренный и коленный суставы)
Лазерная офтальмология (удаление катаракты, хирургическое лечение глаукомы)
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 19 Сентябрь 2010, 01:15

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7