Маленький кусочек Черногории. Петровац


Небольшая европейская страна Черногория известна своими пляжными курортами во всём мире. На этом клочке земли курортные зоны растут, как грибы после дождя. Ведь здесь есть великолепнейшая природа, высокие горы, а главное — морское побережье. В какую бы сторону Черногории вас не забросила судьба — везде можно найти потрясающие курортные города. Морской курорт Петровац расположен в южной части страны, на берегу Адриатического моря. Это идеальное место для спокойного семейного отдыха, а также для людей, которые устали от больших шумных городов. В Петроваце царит атмосфера домашнего уюта, за которую не жалко заплатить.
Этот маленький черногорский посёлок раскинулся посреди Будванской Ривьеры. В том месте, где гора упирается своим подножием в морское побережье, уже четвёртый век живёт своей размеренной жизнью великолепный курорт. Воздух здесь необычайно чистый благодаря близости моря, а также соседству с оливковыми и хвойными рощами. Тут никогда нет сильного ветра, ведь гора укрывает посёлок своим мощным «телом» от любых ненастий. Петровац — маленький черногорский рай.
Плывя в сторону поселка на лодке, можно заметить, как красиво он построен: дома начинаются практически у пляжей, идут по пологим склонам бухты и постепенно поднимаются вверх на гору, формируя своеобразный амфитеатр. Очень впечатляющее зрелище.
Первые поселения на этом месте появились еще в третьем веке нашей эры. В то время здесь обосновались римляне, которые оставили современным туристам на память римские мозаики. Ещё один значимый памятник истории более позднего периода — это венецианская крепость Кастелло. Она не только захватывает дух своим величием, но и открывает великолепный вид на город и окрестности. На террасы Кастелло нельзя выходить без фотоаппарата.
Неподалёку от города располагаются два каменных островка. Остров Святой Недели интересен, в первую очередь, своей старой церковью, окутанной пеленой мифов и легенд. По древнему приданию её построил моряк в благодарность за то, что сумел выбраться из морской пучины на этом острове, и при этом выжил. Теперь церковь считается оберегом всех моряков.
На острове Катич вам покажется, что вы находитесь в огромном саду или оранжерее. Здесь практически каждый метр земли покрыт растительностью. На Катиче масса красивых живописных мест.
Чистейшие пляжи Петроваца с мелким золотистым песком тянутся далеко за пределы города, так что места туристам хватает всегда. Кроме возможности позагорать в гамаке или искупаться, здесь можно и просто прогуляться по набережной, зайти перекусить в кафе или ресторан с прекрасным видом на море. Тут приятно проводить время утром и вечером.
Отели разной звёздности находятся совсем рядом с береговой линией, так что до пляжа — рукой подать. Развлечения в Петроваце найдут не только взрослые, но и дети. В посёлке множество развлекательных площадок и аттракционов, которые займут маленьких туристов на весь день.
Да, Черногория — маленькая страна, а Петровац — небольшой посёлок. Но какой же, всё-таки, огромный багаж положительных эмоций и воспоминаний увозят отсюда совершенно разные люди из Европы и других континентов!
Петровац относится к тем курортам, которые ценишь за их красоту и спокойствие. Здесь приезжие люди вновь обретают гармонию с природой и своим внутренним миром. В этот курорт влюбляешься, не пробыв здесь и десяти минут — настолько сильным притяжением он обладает. Все эти узкие улочки, невысокие частные дома, улыбчивые и гостеприимные «аборигены» настраивают на позитивный лад и отличный отдых.
Источник: Удивительный мир”:http://www.wonder-world.ru

| опубликовано: 17 Июнь 2012, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7