Мальдивы обзаведутся плавучими островами


Население Мальдивских островов находится под серьезной угрозой повышения уровня моря, вызванного изменением климата. Ни один из тысячи двухсот островов, составляющих Мальдивы, не находится выше двух метров над уровнем моря. Если же уровень моря повысится (а это неизменно произойдет, если не остановить изменение климата), вся страна окажется под водой.
В связи с этим правительство Мальдивской Республики ищет пути борьбы с изменением климата. Мало того, что страна выбрасывает минимальное количество углерода, заботится об экологическом образовании детей и активно строит подпорки на каждом острове, правительство также скупает соседние территории у близлежащих государств в качестве места для отступления, в случае если Мальдивы исчезнут с лица Земли. Сейчас жители Мальдивских островов, похоже, придумали новую стратегию борьбы с приливом: создание плавающих мини-островов.
Правительство Мальдивских Островов и архитектурное бюро «Dutch Docklands/Dutch Watervalley» подписали соглашение на разработку нескольких плавучих островов, на которых в частности будут расположены переговорный центр и поля для гольфа. Проект разрабатывается архитектором Коэном Олтуисом. На плавающих звездообразных многоуровневых островах будут располагаться мини-города. Здания будут спрятаны под пышными зелеными террасами на крышах, а также бассейнами и пляжами.
Хотя детали строительства новых плавучих островов держатся в секрете, известно, что «Dutch Docklands» планирует использовать технологии, позволяющие экономить воду и являющиеся безвредными для обитателей водной среды, о которых необходимо заботится, дабы творческий проект принес плоды.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 22 Апрель 2010, 10:01

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7