Мальдивский курорт Soneva Fushi by Six Senses празднует свое пятнадцатилетие


Пятнадцать лет назад, когда экзотические Мальдивские острова были известны лишь искушенным любителям туризма, Сону (Sonu) и Ева Шивдасани (Eva Shivdasani) открыли первый на архипелаге роскошный отель Soneva Fushi. Совместив комфортные условия проживания со строгими экологическими стандартами, этот курорт стал настоящей иконой мирового эко-туризма.
Принцип «босоногой роскоши», удаленность от суеты и вместе с тем удобное расположение, первозданная природа, тропические сады, цветущие прямо посреди песка, еда и вино высочайшего класса, пространство, уединение и уют – все это составляющие отдыха в Soneva Fushi. Курорт отличается отлично продуманным дизайном, в котором воплощены достижения самых последних технологий в области экологии, а также великолепными процедурами от Six Senses Spa. Soneva Fushi стал первым подобным проектом не только на Мальдивах, но и во всем мире. Все здесь наполнено любовью и энергией своих создателей, Сону и Евы Шивдасани.
С момента основания Soneva Fushi прошло пятнадцать лет. И сегодня сеть Six Senses Resorts & Spas включает в себя 14 курортов и около 40 спа-центров, расположенных по всему миру. Каждый из них своеобразен, но все они отражают философию умной роскоши, основанной на бережном отношении к окружающей среде.
По случаю пятнадцатилетия своего первого и флагманского курорта, Сону и Ева устраивают яркую вечеринку, а планируют множество праздничных мероприятий. Вечером в пятницу 15 октября 115 приглашенных гостей насладятся ужином при свечах на песчаной косе, принадлежащей курорту. Музыкальное сопровождение вечера обеспечит мальдивская группа Zero Degree Atoll, которая будет играть на пришвартованной к отмели национальной мальдивской лодке дхони. После ужина гости переместятся на «Черепаший пляж» и в кинотеатр Paradiso, расположенный на открытом воздухе, чтобы потанцевать под музыку группы the Jolly Boys – ямайской регги-группы, впервые выступившей на вечеринке голливудского актера Эррола Флинна еще в 1950-е года. Импровизированное участие гостей только приветствуется! Завтрак будет подан на рассвете, а плотный бранч – уже днем.
Праздничная неделя будет состоять из большого количества мероприятий. Среди них важное место занимают встречи с выдающимися людьми:
Фабьен Кусто (Fabien Cousteau), внук известного французского ученого и исследователя морских глубин, расскажет гостям занимательные истории, связанные с его дедом, а потом пригласит всех желающих погрузиться с аквалангом вместе с ним. Профессор Джованни Биньяни (Giovanni Bignani), маститый итальянский астроном, продемонстрирует гостям отельную обсерваторию, где заставит звезды и планеты предстать в полном блеске. Герберт Ипма (Herbert Ypma), легендарный основатель ассоциации дизайнерских отелей Hip Hotels и обладающий международным признанием фотограф, пригласит гостей на мастер-класс, на котором расскажет, как делать хорошие снимки на ярком солнечном свете и поможет запечатлеть потрясающую панораму.
В воскресенье 17 октября Сону пригласит всех гостей на свой пикник на маленьком острове неподалеку, где каждый сможет выбрать себе блюдо и напитки по вкусу. Целое воскресенье будет посвящено веселью и развлечениям!
В эти дни состоится выставка Кэт Винтон (Cat Vinton), знаменитого фотографа журнала National Geographic, которую компания Six Senses недавно пригласила создать фотографическую летопись работы курорта по защите окружающей среды, жизни местного населения и их традиций. Ее фотографии, напечатанные на органической хлопковой бумаге, проникнутые чувством юмора и наполненные ощущением жизни, будут развешены на фоне пышной тропической растительности, создавая естественную арт-инсталляцию. Они будут выставлены на продажу, а прибыль от их реализации пойдет в благотворительный фонт организации Care Society, занимающейся поддержкой бедного населения Мальдив.
Тильда Суинтон (Tilda Swinton), знаменитая британская актриса и звездный гость вечеринки, представит в кинотеатре Paradiso свой любимый фильм «Быть или не быть» (To Beor Notto Be), американскую комедию 1942 года. Действие фильма разворачивается в оккупированной немцами Варшаве, где местная театральная труппа использует свои навыки и таланты, чтобы обвести фашистов вокруг пальца.
Превосходные еда и вино, отобранные шеф-поварами и сомелье Six Senses, сами по себе станут поводом для праздника. Отборные вина 1995 года выпуска, разлитые по бутылкам тогда же, когда Soneva Fushi впервые открыл свои двери, и пролежавшие все это время в спокойствии и тишине винного подвала отеля, будут откупорены во время праздничной недели. Soneva Fushi, известный своими мишленовскими стандартами гастрономии, в этот раз продемонстрирует самые известные и лучшие блюда своего меню, приготовленные из свежих ингредиентов – они поступают из органического сада при отеле и от местных рыбаков. Празднования начнутся с вечерней пре-парти, затем настанет черед предзакатного круиза на лодках дхони, а затем гостям будет предложен выбор из 15-ти типов коктейлей и тожественный ужин «15 трав и специй».
По вечерам будут проходить дегустации шоколада, вина и сыра – ровно по 15 сортов каждого, – а днем пройдут мастер-классы азиатской кухни.
Известный светский фотограф-папарацци Ричард Янг (Richard Young) станет одним из гостей торжества, одновременно снимая это уникальное событие. Его фотографии будут доступны в Интернете. Кэт Винтон также будет снимать вечеринку и праздничные мероприятия.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 17 Ноябрь 2010, 02:52

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7