Малайзия закрыла для туристов 12 пляжей и акваторий


Линька (обесцвечивание) коралловых рифов стала причиной закрытия девяти морских островов-заповедников. По той же причине прекращен доступ туристов и на три острова у побережья Лангкави, Теренггану и Фаханга. Запрет действует со 2 июля по 31 октября.
Как объяснил Начальник Управления по охране морских парков Абдуль Джамаль Мидин (Abdul Jamal Mydin), сегодня, в условиях глобального потепления, разрушение коралловых атоллов идет еще более ужасающими темпами, чем это было в 1998 году.
По его информации, власти Лангкави приняли решение закрыть природные аква-парки «Teluk Wangi»,» Pantai Damai», а также «Коралловый сад» («Coral Garden») в Пулау Пайяр. В Теренггану закрыты «Pulau Redang», «Teluk Bakau», «Pulau Tenggol», «Teluk Air Tawar», «Pulau Perhentian Besar» и «Teluk Dalam».
Туристов не пускают также на острова в Фаганге, а именно на «Pulau Rengis»,» Pulau Tumok» и «Pulau Soyak». Обо всем этом он рассказал в среду на пресс-конференции по итогам заседания, посвященного непростой экологической ситуации, в которой он принимал участие и на которой присутствовал руководитель туристического ведомства Малайзии Датук Мирза Мохаммад Тайяб (Datuk Mirza Mohammad Taiyab). По словам последнего, в составе руководимого им ведомства создана комиссия, в которую пошли сотрудники туристического департамента страны, управления общественных работ и сооружений, Малазийского университета Кебангсаан, Университета Малайя, а также представители неправительственных (общественных) организаций. Всем им предстоит заняться изучением ситуации. По сведениям Абдуля Джамаля, ежегодно посмотреть на подводный мир морских аквариумов приезжают свыше 500.000 местных и иностранных туристов. В частности, Абдуль Джамаль остановился на острове Пулау Пайяр, сказав, что с целью регулирования потока посетителей, а также в связи с необходимостью ослабить влияние «человеческого фактора» на жизнь коралловых рифов, посещение заповедника туристами сокращено до 200 человек, то есть наполовину. Он уточнил, что на Пулау Пайяр полностью закрыты для посещения только три парка, добавив, что в настоящее время решается вопрос о целесообразности введения ограничений на других островах.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 7 Август 2010, 03:08

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7