Македония отменяет визы для россиян


С 1 марта по 31 октября 2011 года российские туристы смогут отдыхать в Македонии без виз. Такое решение в одностороннем порядке приняло правительство Македонии, чтобы привлечь наших туристов в страну.
Этим летом россиянам, выбравшим Македонию для отдыха, на границе понадобится предъявлять только действующий заграничный паспорт, страховой полис и денежные средства, достаточные для пребывания в стране. Поможет ли это решение Македонии поднять поток туристов из России, пока неизвестно. Пляжных курортов у страны нет, зато многие ее города интересны для тех, кому нравится экскурсионный туризм.
Добавим, что хорошая новость в 2011 году ждет жителей Самары. В городе откроется новый визовый центр Испании и туристы из этого региона смогут подавать документы на испанские визы не в Москву, а в самарский визовый центр. Поскольку консульство Испании часто выдает многократные шенгенские визы, туристов из Самары такая возможность, несомненно, обрадует.
А вот на визу в Латвию скоро можно будет подать анкету через Интернет. Он-лайн анкета появится на сайте консульства с 30 июня. Проект, который обошелся в 42,5 тысяч евро, финансировал европейский фонд, пишет Telegraf.lv. Кроме того, с апреля 2011 года отказ в латвийской визе можно будет обжаловать. Правда, Латвия не отличается большим процентом отказа в визах для россиян. Да и сдать документы на визу в консульство можно при помощи Pony Express в 36 городах России. Так что он-лайн анкета, конечно, поможет проверять данные туристов, но только самому латвийскому консульству.
Одним из самых больших процентов отказов, 7,3%, отвечает российским туристам консульство Великобритании. Правда, это общий процент, в который входят и отказы по учебной визе. Студентам довольно часто не дают разрешения на въезд из-за того, что они, по мнению сотрудников консульства, слишком плохо знают английский язык и не смогут учиться. Туристам же необходимо обратить внимание на то, что документы должны подаваться в оригинале, интернет-распечатки разрешены только для брони отелей. Кроме того, важную роль играет отсутствие ошибок в переведенных документах и подлинность предоставленных справок. В консульстве работает специальный отдел, который занимается прозвоном работодателей и банков.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 9 Март 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7