Мадагаскар отменил на год визовый сбор для россиян


Власти острова Мадагаскар с 1 марта отменили визовые сборы для российских туристов сроком на один год.
Прежде гражданам РФ приходилось платить 58 евро за оформление документов для въезда на остров. Однако не все эксперты считают Мадагаскар перспективным туристическим направлением, сообщает “Турдом”.
Некоторых тороператоров стремление Мадагаскара упростить процедуру въезда российских граждан впечатляет. “Я думаю, что Мадагаскар серьезно настраивается на туристический рынок”, – считает заместитель генерального директора компании “Русский Экспресс” Елена Силина.
Сначала власти острова отменили получение визы в Москве и ввели оформление по прибытии, затем цена визы упала со 118 до 58 евро. “И вот, наконец, полная отмена сбора. Это очень позитивное событие”, – добавила Елена Силина.
По ее мнению, отсутствие сборов должно положительно сказаться на турпотоке, поскольку российские туристы всегда живо реагируют на подобные “нововведения”. Да и вообще, замечает эксперт, после выхода одноименного мультфильма интерес к Мадагаскару резко возрос, и все больше туристов хотят поехать на остров “посмотреть лемурчиков”. Хотя пока клиенты выбирают все же не Мадагаскар в чистом виде, а комбинированный тур с посещением ЮАР, Кении и других африканских стран.
В то же время другие эксперты не считают вопрос отмены сборов для Мадагаскара актуальным, поскольку внутриполитическая ситуация в стране не благоприятствует туризму при любом раскладе. Периодически случаются демонстрации и массовые акции, а местную власть не признают другие страны.
“Да, это интереснейший остров, но, по сути, он вообще не является туристическим направлением, – полагает региональный директор компании “Мама Африка” Вадим Шувалов. – Ежегодно страну посещает всего 200 тысяч иностранцев, туристов из них еще меньше”.
По мнению Вадима Шувалова, рассчитывать на полную безопасность на Мадагаскаре туристам пока не приходится.
Впрочем, Елена Силина готова парировать: “Мадагаскар – спокойная страна для иностранцев, к туристам относятся хорошо, негативных сигналов нам не поступало”.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 31 Март 2010, 12:27

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7