Лыжный сезон во всем мире. Второе полугодие


Июль – Перишер Блю, Австралия
Австралийский лыжный сезон обычно начинается в июньские выходные, накануне дня рождения королевы, и только разгорается как раз к июлю. Перишер Блю – самый большой и даже лучший лыжный курорт в Австралии, где вершины обретают свой лучший облик в июле. Австралийцы, конечно же, знают, как наслаждаться горными катаньями, поэтому в июле на всем курорте царит самая веселая и тусовая атмосфера.
Перишер Блю находится в 500 км от Сиднея – это занимает около 5,5 часов езды, 160 км от Канберры – 2,5 часов езды и 33 км от Джиндабина. На самолете можно добраться сюда из Сиднея (50 минут полета) и Мельбурна (75 минут полета), авиалинии Regional Express Airlines (REX) Вас сразу доставят в аэропорт снежных вершин Snowy Mountains Airport, где можно взять трансфер до Перишер Блю.
Для тех, кто любит праздники в середине года, курорт делает весьма впечатляющее одолжение и организует «Рождество в Июле», поэтому Вы можете наслаждаться всеми прелестями рождества на склонах курорта. Посмотреть, как Санта Клаус катается на сноуборде летом, – уже веская причина посетить курорт.
Август – Кардрона, Новая Зеландия
Многие могут поспорить о том, что в южном полушарии не хватает альпийского очарования Европейского горнолыжного курорта. Просто они никогда не были в Кардроне, где сочетается спокойная атмосфера новозеландского курорта с красивыми горными просторами. Сама местность весьма необычная, но в августе здесь, пожалуй, самые лучшие условия на всем острове.
Кардрона расположилась на южном острове Новой Зеландии недалеко от дороги Кардрона Вэли, соединяющей озеро-город Ванака и Куинстаун. Для того, чтобы добраться до курорта из трех близлежащих городов потребуется следующее количество времени: Ванака 35 минут (34 км), Арроутаун 45 минут (37 км), Куинстаун 60 минут (58 км). Ближайший международный аэропорт называется Крайстчёрч – 420 км (300 минут), от аэропорта в Ванака – 10 км (10 минут), здесь летают только авиалинии Air NZ, от аэропорта Куинстауна 60 км (50 минут). Некоторые компании организуют трансферы от Ванаки и Куинстауна.
Ежегодные открытые соревнования хафпайпа проходят под голубым небом Кардроны в августе, и самые лучшие хафпайперы каждый год принимают участие. Новозеландцы очень серьезно относятся к праздничной части этих соревнований, так что ожидайте теплой атмосферы.
Сентябрь – Ремаркаблс, Новая Зеландия
Ремаркаблс, пожалуй, самый лучший горнолыжный курорт в Новой Зеландии, что в 50 минутах езды от Куинстауна. Сюда очень легко добраться и он расположен близко ко всем городским развлечениям. Несмотря на то, что в это время сезон немного сходит на нет, здесь все равно лежит замечательный снег благодаря высоте над уровнем моря. Это лучший лыжный курорт в сентябре.
Ремаркаблс находится в 26 км от Куинстауна. Арендовать машину можно прямо в международном аэропорту Куинстауна. От Куинстауна легко добраться самостоятельно или можно сесть на автобус, который ходит довольно регулярно и ежедневно от Duke Street в центре города.
Ремаркаблс считается лучшим курортом среди сноубордистов, здесь есть сноу-парки мирового класса с трамплинами, коробками и рельсами. Он уже стал своеобразным культом, ибо постоянно увеличивается число жителей Куинстауна, которые ходят в толстовках с надписью «Park Life». Даже если Вы не хотите рисковать жизнью и прыгать на рельсы в сноу-парке, то можете просто полюбоваться невероятными трюками с безопасного зрительского кресла.
Октябрь – Портильо, Чили
Портильо – один из великолепных чилийских курортов, а в октябре здесь выгодные предложения и приятные погодные условия, независимо от того, что этот месяц считается промежуточным в горнолыжном сезоне, в Портильо хороший снег и лыжные трассы высокого класса (Дело в том, что в Портильо принципиально тренируются лыжные спортсмены из северного полушария). А если пройдетесь по магазинам в округе, то даже можете наткнуться на распродажи.
Отправляйтесь по дороге Route 57 на Лос Эндрю, а затем на International Highway пока не уткнетесь в курорт Портильо, расположенного у горы Пасо лос Либертадорес. Кстати, во время зимнего сезона нужно обязательно использовать цепи для шин, они улучшают движение автомобиля. Курорт Портильо предлагает трансферы от Сантьяго (Международный Аэропорт Сантьяго).
Из Портильо легко добраться до винных долин Чили, существуют туры на пол дня и на целый день, позволяющие посетить исторические винодельни и продегустировать вино. Это идеальный курорт для тех, кто желает пропитаться местной атмосферой и насладиться культурой, а также лыжным катанием.
Ноябрь – Церматт, Швейцария
Швейцария – великолепное место для вечного горнолыжного сезона со своими практически идеальными снежными условиями и красотами, но ноябрь – особенно хорош, ибо выпадает свежий снег, начинается новый сезон, и душа трепещет в день открытия курорта. Церматт даже делает специальный пакет услуг для лыжников и сноубордистов, которые хотят покататься по свежему снегу и опробовать новое оборудование. Ноябрь – самый подходящий месяц для хороших катаний.
Наверное, самый лучший способ добраться до Церматта, это ехать на поезде, Вам все равно не придется ездить за рулем, когда приедете туда. На личных авто можно доехать здесь только до района Тэш. Последние 7 км можно преодолеть только на поезде или такси. Если позволяет бюджет, авиалинии Air Zermatt доставят Вас прямо на место из многих международных аэропортов.
На всех трех территориях курорта для лыжников и сноубордистов теперь устраивают гонки под луной. В полнолуние клиенты могут поужинать в ресторане, расположенном на самой высокой горе перед стартом по лунной горнолыжной трассе.
Декабрь – Санта-Фе, Нью-Мексико, США
В Санта-Фе отличная атмосфера на протяжении всего года, но здесь особенно хорошо в канун американского рождества. События, фестивали и уличный испанский спектакль о рождении Христа создают отличное новогоднее и рождественское настроение, которое сопровождается «лыжным» удовольствием. Местные церквушки очень красивы, сюда Вы можете зайти и понаблюдать за службой в этом преимущественно католическом штате.
Международный аэропорт Альбукерке всего в часе езды от Санта-Фе, где приземляются и взлетают самолеты различных международных авиакомпаний. Прилететь в Альбукерке и арендовать машину – самый популярный способ путешествия, хотя есть еще автобусы и поезда до Нью-Мексико, если едете издалека.
Если Вы хотите объединить свой лыжный отдых с изучением культуры и искусства другой страны, Санта-Фе предоставит такую возможность. Город давно является центром культуры и искусства, сейчас он считается третьим по величине художественным рынком с 300 галереями и дилерами. Здесь более десятка крупных музеев искусства, культуры, истории и традиций, а также оперный театр Санта-Фе.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 11 Декабрь 2010, 23:38

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7