Лыжный сезон во всем мире. Первое полугодие


Большинство людей воспринимают лыжи как сезонный спорт. Даже если Вы тот счастливчик, которому удается лавировать между двумя полушариями, за несколько месяцев до сезона лучшим местом для Вас может стать даже искусственный склон в спорткомплексе. Однако, если внимательно взглянуть на мир, то можно увидеть, что настоящими снежными холмами можно наслаждаться круглый год, каждый месяц.
Так что если хотите непрерывно разъезжать по холмам, вот места, где лыжные катания доступны каждый месяц.
Январь – Тинь, Франция
Тинь – замечательный курорт, где красиво круглый год. Дружелюбная атмосфера, ошеломляющие пейзажи, но наш подлый маленький совет ударит по курорту в январе. Дело в том, что на первый месяц года приходится спад горнолыжного сезона для Тиня и прекрасная возможность для продвинутых лыжников насладиться чистыми треками. Тинь – прекрасное место для таких целей, тем более, здесь широкие просторные спуски и много негорнолыжных трасс, а также холмов-развлечений для тех, кто просто хочет насладиться отсутствием толпы. Январь богат на красивые чистые спуски и нетронутый снег, о большем Вам и не захочется мечтать.
В Тинь можно попасть из аэропортов Женевы или Лиона. Однако сюда приезжают также через Шамбери и Гренобль. Много рейсов летает в Женеву и часто, если поискать, бывают выгодные предложения. До Тиня и обратно курсирует множество автобусов.
Январь – благоприятный месяц для тренировки спортсменов. Одно из лучших – пятидневное соревнование по фри-стайлу, которое проводится в середине января и собирает лучшие таланты по всем дисциплинам.
Февраль – Вейл, Колорадо, США
Посетите Вейл в феврале и насладитесь солнечной погодой и некоторыми впечатляющими предложениями. Несмотря на довольно долгий лыжный сезон в Калифорнии, длящийся с ноября по май, но чем раньше Вы отправитесь, тем лучше будет снег, к тому же, Вейл – один из лучших курортов в Колорадо (штат потрясающих курортов). Ночная жизнь кипит в феврале, а лыжные катания просто сказочны, а значит, нет лучшего времени для визита.
Можно прилететь прямо в Вейл, если направляться в аэропорт Eagle, который всего в 25 минутах езды от Вейла. Самый популярный выбор туристов это международный аэропорт Денвера, предоставляющий легкую доставку до места всего за 2,5 часа. Если едете на машине, то до Вейла легко добраться из любого штата США, наблюдая по дороге абсолютно сногсшибательные виды и пейзажи!
Вейл – прекрасный выбор для семейного отдыха, так как здесь в качестве альтернативы к лыжным катаниям предлагаются также другие развлечения на «Горе приключений». Тут можно играть весь день и ночь, кататься на снегоходах, детям на тюбингах, горках и т.д. Есть даже сноу-парк размером с футбольный стадион, расположенный на вершине горы, и семейное бистро Fourteen.
Март – Уистлер, Канада
Регулярно попадающий в список лучших курортов мира, Уистлер, никогда не заставит Вас фыркнуть от недовольства, а лучший месяц насладиться жизнью здесь – это март, когда особо не холодно, как в декабре и январе, и не идет ливень, как, например, в апреле. Климат комфортный, снег отличный, лыжные трассы – прекрасны.
Лучше всего лететь через аэропорт Ванкувера, что всего в 2 часах от Уистлера – взять машину в аренду прямо в аэропорту, или же используйте возможность провести несколько ночей в красивом городе Ванкувер.
Хотите увидеть пейзаж во всей красе? Отправляйтесь на поезде Sky Climb в направлении Whistler Sea из Ванкувера. Это прямой трехчасовой поезд до Уистлера, где напротив Вас только пустые ряды сидений и завораживающие виды в окне.
Гул олимпиады и паралимпиады почти затих, но в конце марта (обычно 26го или 27го) жители Уистлера радуются гонке Appleton Rum в долине Пик – ежегодное мероприятие, местная версия олимпиады. В гонке участвуют люди разных возрастов и возможностей, это весело, захватывающе, интересно и не достойно непосещения.
Апрель – Саншайн Вилладж, Канада
Апрель весьма непредсказуемый месяц для лыжников, ведь на многих курортах количество и качество снега с каждым днем ухудшается. А вот в Саншайн Вилладж все нормально, в национальном парке Банф, где в апреле уже ждут толпу лыжников и предоставляют отличное катание среди прекрасных пейзажей. Не позволяйте весенней погоде остановить Вас, нет ничего лучше, чем кататься в футболке и солнечных очках.
Как Вы уже догадались, Саншайн Вилладж расположен в национальном парке Банф, это в 10 милях (16 км) от города Банф, что, в свою очередь, составляет 115 миль (184 км) к западу от международного аэропорта Калгари.
От Калгари до Банфа и обратно можно добраться на машине, а потом пересесть на автобус до Саншайн Вилладж, который ходит ежедневно и очень часто, билет в два конца будет стоить 15$.
Май – Шамони, Франция
Ледники французского Шамони позволяют кататься на лыжах с ноября по май, чего, кстати, не может предложить ни один курорт с ледниками, Шамони – идеальный выбор в мае. Франция славится своими лыжными курортами, и Шамони, надо сказать, один из лучших. Это неописуемо красивое место, а от возможности взобраться на снежные вершины в мае будет трудно отказаться.
Рейсы в Шамони обычно лежат через аэропорты близлежащих курортов, например Женевы. Если возьмете машину напрокат, то тоже легко доберетесь, держитесь трассы А4 и следуйте указателям до Шамони.
Июнь – Риксгрансен, Швеция
В июне можно отправиться в южное полушарие на открытие сезона, но если предпочитаете оставаться ближе к дому, держите курс на Риксгрансен в северной Швеции. Длинные дни и теплая погода подарят уникальные лыжные катания, и Риксгрансен настоятельно рекомендуется тем, кто любит дневной свет 24 часа в сутки, весенние катания и водку!
Данный курорт весьма изолирован и расположен рядом с границей Норвегии в 130 км от ближайшего города. Ближайший аэропорт в Стокгольме – 1500 км от Риксгрансена. Однако есть еще аэропорт Кируна, что всего от 130 км от курорта, хотя и принадлежащий Стокгольму. Из Кируны садитесь на автобус или такси.
Как только вечная темнота зимы отступает, лыжники занимают самые широкие слоны. Иногда ночью в июне работают подъемники до часу ночи. Окружающее безмолвие соблазняет на лыжные походы и передвижение на снегоступах. У Вас нигде не будет такого длинного лыжного дня, как в Риксгрансене.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 10 Декабрь 2010, 23:32

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7